Пирожки с печенью по-польски

Пирожки с печенью по-польски

Печень вымыть, отделить пленки, нарезать кусочка­ми. Сало нарезать мелкими кубиками, репчатый лук — колечками. Тушить с небольшим количеством воды 10— 15 минут, подливая воду. Изрубить до образования гомо­генной массы, поперчить, посолить. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать прямоу­гольниками размером в половину почтовой открытки. Начинку уложить валиком вдоль прямоугольников. Сле­пить продольные кромки и уложить швом вниз. Когда пирожки подойдут, смазать их взбитым яйцом. Печь в хорошо нагретой духовке до золотистого цвета корочки.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 100 г
маргарин 60 г
дрожжи 15 г
молоко 45 г
сахар 5 г
соль по вкусу
яйца для смазывания 1 шт.
Для начинки:
печень телячья 125 г
сало 30 г
лук репчатый 30 г
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru