Печень вымыть, отделить пленки, нарезать кусочками. Сало нарезать мелкими кубиками, репчатый лук — колечками. Тушить с небольшим количеством воды 10— 15 минут, подливая воду. Изрубить до образования гомогенной массы, поперчить, посолить. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать прямоугольниками размером в половину почтовой открытки. Начинку уложить валиком вдоль прямоугольников. Слепить продольные кромки и уложить швом вниз. Когда пирожки подойдут, смазать их взбитым яйцом. Печь в хорошо нагретой духовке до золотистого цвета корочки.
мука 100 г |
маргарин 60 г |
дрожжи 15 г |
молоко 45 г |
сахар 5 г |
соль по вкусу |
яйца для смазывания 1 шт. |
Для начинки: |
печень телячья 125 г |
сало 30 г |
лук репчатый 30 г |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru