Пирожки с персиками и вишней

Пирожки с персиками и вишней

Замесите тесто безопарным или опарным способом. Готовое тесто разделите на порционные куски. Приготовьте начинку. Нарежьте мякоть персиков на кусочки и удалите косточки. Вишню промойте, удалите косточки. Соедините вишню и персики, добавьте ванильный сахар, цедру лимона, перемешайте и оставьте на 1 ч. Порционные куски теста раскатайте на тонкие лепешки. В середину каждой лепешки положите начинку, заверните края. Смажьте края пирожков изнутри взбитым яйцом. Выложите пирожки на противень и поставьте в разогретую духовку, выпекайте 20—25 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 5 стаканов
молоко 1 стакан
жир 40 г
или масло сливочное 40 г
сахар 1 ст. ложка
яйца 1 шт.
соль 1 ч. ложка
дрожжи 30 г
Начинка:
персик 300 г
вишня 300 г
лимон 1 шт.
сахар ванильный 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru