Печем к чаю вкусные пирожки с повидлом. Обожаю сладости с детства. А вы?
Мука - 500-600 г |
Молоко - 1 стакан |
Яйца - 2 шт. |
Масло сливочное (или растительное) - 60-80 г |
Дрожжи сухие активные - 6 г |
или дрожжи свежие - 25-30 г |
Соль - 0,5-1 ч. ложка |
Сахар - 0,25 стакана |
Повидло (или джем) - 200-300 г |
Приготовить тесто безопарным способом. Подогреть молоко до 30-35 градусов. В молоке развести дрожжи. Добавить соль, сахар, теплое масло и яйца. Все хорошо перемешать. Муку просеять и добавить в миску.
Поставить тесто на паровую баню (налить в кастрюлю горячую воду около 60 градусов). Миску накрыть чистым полотенцем. Оставить тесто на 50-60 минут.
Поставить пирожки в духовку на среднюю полку. Выпекать при 200 градусах до золотистости 15-20 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru