Пирожки с повидлом

1 час 12

Печем к чаю вкусные пирожки с повидлом. Обожаю сладости с детства. А вы?

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 500-600 г
Молоко - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное (или растительное) - 60-80 г
Дрожжи сухие активные - 6 г
или дрожжи свежие - 25-30 г
Соль - 0,5-1 ч. ложка
Сахар - 0,25 стакана
Повидло (или джем) - 200-300 г

Фото рецепт

Растопить сливочное масло на самом маленьком огне.


Приготовить тесто безопарным способом. Подогреть молоко до 30-35 градусов. В молоке развести дрожжи. Добавить соль, сахар, теплое масло и яйца. Все хорошо перемешать. Муку просеять и добавить в миску.


Все перемешать ложкой.


Руками замесить мягкое тесто.


Поставить тесто на паровую баню (налить в кастрюлю горячую воду около 60 градусов). Миску накрыть чистым полотенцем. Оставить тесто на 50-60 минут.


Тесто подошло. Обмять.
Включить духовку.


Разделить тесто на кусочки, размером с куриное яйцо.


Каждый кусочек теста раскатать в кружок. Выложить повидло. Сформировать пирожок.


Противень смазать маслом. Выложить подготовленные пирожки.


Смазать пирожки маслом. Оставить на 15 минут, чтобы подошли.


Смазать пирожки взбитым яйцом или крепким сладким чаем.


Поставить пирожки в духовку на среднюю полку. Выпекать при 200 градусах до золотистости 15-20 минут.


Пирожки с повидлом готовы.
Приятного чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru