Пирожки с повидлом

2 часа (подг. 30 минут) 6

Печем нежные, румяные, пышные пирожки с повидлом. Дом наполняется ароматом свежей выпечки и, словно становится уютнее…

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 500 г
Дрожжи сухие активные - 6 г
или дрожжи свежие - 30 г
Сахар - 80 г
Молоко - 0,25 л
Маргарин - 80 г
Яйца - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
Цедра лимона - 1 ч. ложка (по вкусу)
Повидло - 100 г (по вкусу)
Пудра сахарная - 2 ст. ложки (по вкусу)

Фото рецепт

Продукты для рецепта перед вами.


Муку просеять, всыпать в миску.


Лимон вымыть. Натереть цедру на средней терке.


Маргарин нарезать кусочками.


В небольшом количестве молока (50 мл) растворить дрожжи, добавив чайную ложку сахара, щепотку соли.


Влить в муку. Добавить нарезанный кусочками маргарин, цедру.


Все перемешать, присыпать сверху мукой.


Накрыть чистым кухонным полотенцем и поставить на некоторое время в теплое место (около 30 минут).


Затем добавить яйца, оставшееся молоко и замесить тесто. Оставить еще на 50-60 минут.


Вымесить тесто еще раз.


Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной до 1 см.


Из одной части вырезать стаканом круглые кусочки.


На каждый кружок положить немного повидла (около 0,5 ч. ложки). Затем раскатать вторую часть, вырезать еще кружочки. Собрать остатки теста, вымесить и раскатать, также вырезать стаканом.


Сделать сладкую воду (растворить 1 ст. ложку сахара в 1 ст. ложке воды).


Края каждого кружочка смазать сладкой водой (или взбитым яйцом).


Сверху накрыть другим кружком и слепить пирожки (достаточно просто прижать пальцем края).


Противень смазать маслом, выложить пирожки.


Накрыть чистым полотенцем и оставить на 15 минут.
Включить духовку.


Поставить противень в духовку на среднюю полку.


Выпекать пирожки с повидлом до золотисто-коричневого цвета (15-20 минут) при температуре 180 градусов.


Пирожки с повидлом готовы.


Готовые пирожки с повидлом посыпать сахарной пудрой или мелким сахаром.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru