Печем нежные, румяные, пышные пирожки с повидлом. Дом наполняется ароматом свежей выпечки и, словно становится уютнее…
Продукты для рецепта перед вами.
Муку просеять, всыпать в миску.
Лимон вымыть. Натереть цедру на средней терке.
Маргарин нарезать кусочками.
В небольшом количестве молока (50 мл) растворить дрожжи, добавив чайную ложку сахара, щепотку соли.
Влить в муку. Добавить нарезанный кусочками маргарин, цедру.
Все перемешать, присыпать сверху мукой.
Накрыть чистым кухонным полотенцем и поставить на некоторое время в теплое место (около 30 минут).
Затем добавить яйца, оставшееся молоко и замесить тесто. Оставить еще на 50-60 минут.
Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной до 1 см.
Из одной части вырезать стаканом круглые кусочки.
На каждый кружок положить немного повидла (около 0,5 ч. ложки). Затем раскатать вторую часть, вырезать еще кружочки. Собрать остатки теста, вымесить и раскатать, также вырезать стаканом.
Сделать сладкую воду (растворить 1 ст. ложку сахара в 1 ст. ложке воды).
Края каждого кружочка смазать сладкой водой (или взбитым яйцом).
Сверху накрыть другим кружком и слепить пирожки (достаточно просто прижать пальцем края).
Противень смазать маслом, выложить пирожки.
Накрыть чистым полотенцем и оставить на 15 минут.
Включить духовку.
Поставить противень в духовку на среднюю полку.
Выпекать пирожки с повидлом до золотисто-коричневого цвета (15-20 минут) при температуре 180 градусов.
Пирожки с повидлом готовы.
Готовые пирожки с повидлом посыпать сахарной пудрой или мелким сахаром.
Приятного аппетита!