Пирожки с рыбой по-фински

Пирожки с рыбой по-фински

Рыбное филе, репчатый лук, сало пропустить через мясорубку. В этот фарш добавить сметану, соль, черный молотый перец. Из просеянной муки, маргарина, соли, яичных желтков приготовить тесто на воде, тонко раскатать его, разрезать на четыре части и начинить рыбным фаршем. Сформовать пирожки, уложить их на смазанный жиром противень, смазать оставшимся яичным желтком и выпекать 40-45 мин, до золотисто-коричневого цвета.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 500 г
маргарин 100 г
желток яичный 2 шт.
соль по вкусу
Для фарша:
филе рыбы 750 г
сало 150 г
лук репчатый 75 г
сметана 60 г
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru