Пирожки с творогом и вишней

Пирожки с творогом и вишней

Замесить дрожжевое тесто, дать ему подойти два раза и дважды его обмять.

Сформовать толстый жгут, нарезать его на равные части и сформовать из каждой лепешку.

Для начинки творог соединить с сахарным песком, ванильным сахаром и растереть. На каждую лепешку уложить сладкий творог и вишню, обсыпанную корицей.

Сформовать пирожки, защипнуть края. Дать пирожкам постоять еще 15 минут в теплом месте.

Смазать их взбитым яйцом, выпекать в духовке при температуре 200—210° C до готовности. Готовые пирожки смазать растительным маслом.

Можно приготовить эти пирожки иначе. В сковороду налить растительное масло, нагреть его и уложить пирожки швом вниз. Обжарить с обеих сторон. Уложить пирожки в дуршлаг, чтобы масло стекло.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
мука 500 г
дрожжи 20 г
молоко 160 г
яйца 2 шт.
маргарин 50 г
сахар 1 ст. ложка
Начинка:
творог 200 г
сахар 5 ст. ложек
вишня 200 г
сахар ванильный 5 г
корица на кончике ножа

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru