Замесить дрожжевое тесто, дать ему подойти два раза и дважды его обмять.
Сформовать толстый жгут, нарезать его на равные части и сформовать из каждой лепешку.
Для начинки творог соединить с сахарным песком, ванильным сахаром и растереть. На каждую лепешку уложить сладкий творог и вишню, обсыпанную корицей.
Сформовать пирожки, защипнуть края. Дать пирожкам постоять еще 15 минут в теплом месте.
Смазать их взбитым яйцом, выпекать в духовке при температуре 200—210° C до готовности. Готовые пирожки смазать растительным маслом.
Можно приготовить эти пирожки иначе. В сковороду налить растительное масло, нагреть его и уложить пирожки швом вниз. Обжарить с обеих сторон. Уложить пирожки в дуршлаг, чтобы масло стекло.
Тесто: |
мука 500 г |
дрожжи 20 г |
молоко 160 г |
яйца 2 шт. |
маргарин 50 г |
сахар 1 ст. ложка |
Начинка: |
творог 200 г |
сахар 5 ст. ложек |
вишня 200 г |
сахар ванильный 5 г |
корица на кончике ножа |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru