Пирожки с тыквой (из "слоеного" теста)

2 часа 8

Очень просто сделать пирожки с тыквой. Вам предложу рецепт пирожков из "фальшивого" слоеного теста - быстрого теста на маргарине и сметане, похожего на слоеное.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 600 г
Маргарин - 250 г
Сметана - 250 г
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Тыква - 500 г
Масло растительное - 3 ст. ложки
Сахар - 2-3 ст. ложки

Фото рецепт

Как приготовить слоеные пирожки с тыквой:

Маргарин натереть на крупной терке, выложить в миску. Добавить сметану. Просеять и добавить муку и соль. Замесить мягкое тесто.


Тесто завернуть в пленку. Поставить в холодильник на 1 час.


Тыкву очистить, натереть на крупной терке.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить тыкву. Тушить тыкву на среднем огне, помешивая, около 10 минут. Добавить сахар по вкусу, перемешать. Охладить.


Тесто раскатать тонко в пласт, толщиной около 3-4 мм. Разрезать на квадратики около 10х10 см. Выложить на каждый кусочек начинку (около 2 ч. ложек).


Включить духовку.
Сформировать пирожки. Противень смазать растительным маслом, выложить пирожки с тыквой на противень.


Пирожки с тыквой смазать растительным маслом или взбитым яйцом.


Поставить противень на среднюю полку, выпекать слоеные пирожки с тыквой при 190 градусах до готовности (около 20 минут).


Слоеные пирожки с тыквой готовы.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru