Пирожки с вишней и яблоками, на сливочном тесте

50 минут (подг. 25 минут) 14

Тонкие пирожки с вишней и яблоками готовятся очень быстро. Тесто для пирожков делается на сливках, благодаря этому пирожки получаются нежными и хрустящими.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Мука цельнозерновая - 350 г
Сливки жирные - 150 мл
Масло сливочное - 120 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Ванилин - по вкусу
Пудра сахарная - 2 ст. ложки
Для начинки:
Вишня - 250 г
Яблоки сладкие - 200 г
Крахмал - 25 г
Пудра сахарная - 2 ст. ложки (по вкусу)

Пирожки будем делать не на обычной муке. Использовать лучше цельнозерновую муку, тогда это блюдо со свежей вишней станет еще и полезным.

Для начинки будем сочетать сочные свежие вишни и сладкие яблоки. При правильном приготовлении вишни не пустят сок и не испортят внешний вид выпечки, пирожки с вишней получатся «на ура».

Тесто на сливках получается нежным, но хрустящим. Можно сливки добавлять во взбитом виде, но вполне можно использовать простые сливки.

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для приготовления цельнозерновых пирожков с вишней и яблоками.


Как приготовить пирожки с вишней и яблоками на сливочном тесте:

Высыпаем муку в удобную широкую миску.


Добавляем растопленное сливочное масло.


Наливаем в миску сливки.


Руками замешиваем тесто. По ходу вымешивания добавляем 2 ст. ложки сахарной пудры (количество пудры выбирать в зависимости от вкусовых предпочтений). Можно всыпать немного ванилина. Щепотка соли тоже не будет лишней.


Вбиваем одно яйцо. Окончательно вымешиваем тесто.


Накрываем шарик теста пищевой пленкой, отправляем его в холодильник минимум на 10 минут.


Раскатываем тесто из цельнозерновой муки в тонкий пласт, вырезаем прямоугольники. Для того чтобы сделать красивый пирожок, используем способы разрезания слоек. Самый простой – разделить мысленно прямоугольник теста на две части. На одну часть необходимо будет выложить начинку, а на другой следует сделать надрезы, как показано на фото.


Из вишен аккуратно извлекаем косточки.


Вишни посыпаем крахмалом и сахарной пудрой. Крахмал обезопасит нас от вытекания сока наружу.


Яблоки режем небольшими тонкими слайсами.


Выкладываем начинку из яблок и вишен четко на одну половину прямоугольника.


Затем накрываем частью теста с надрезами нашу начинку, скрепляем тесто по краям.


Формируем пирожок.


Выпекаем наши пирожки с яблоком и вишней до готовности в течении 25 минут. Температура, которая оптимальна для их приготовления, - 175 градусов.


Цельнозерновые пирожки с вишней и яблоками готовы!


Подаем пирожки с вишней и яблоками к столу с молоком, свежим компотом, холодным мятным чаем.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru