Тонкие пирожки с вишней и яблоками готовятся очень быстро. Тесто для пирожков делается на сливках, благодаря этому пирожки получаются нежными и хрустящими.
Для теста: |
Мука цельнозерновая - 350 г |
Сливки жирные - 150 мл |
Масло сливочное - 120 г |
Яйцо - 1 шт. |
Соль - щепотка |
Ванилин - по вкусу |
Пудра сахарная - 2 ст. ложки |
Для начинки: |
Вишня - 250 г |
Яблоки сладкие - 200 г |
Крахмал - 25 г |
Пудра сахарная - 2 ст. ложки (по вкусу) |
Пирожки будем делать не на обычной муке. Использовать лучше цельнозерновую муку, тогда это блюдо со свежей вишней станет еще и полезным.
Для начинки будем сочетать сочные свежие вишни и сладкие яблоки. При правильном приготовлении вишни не пустят сок и не испортят внешний вид выпечки, пирожки с вишней получатся «на ура».
Тесто на сливках получается нежным, но хрустящим. Можно сливки добавлять во взбитом виде, но вполне можно использовать простые сливки.
Как приготовить пирожки с вишней и яблоками на сливочном тесте:
Высыпаем муку в удобную широкую миску.
Руками замешиваем тесто. По ходу вымешивания добавляем 2 ст. ложки сахарной пудры (количество пудры выбирать в зависимости от вкусовых предпочтений). Можно всыпать немного ванилина. Щепотка соли тоже не будет лишней.
Раскатываем тесто из цельнозерновой муки в тонкий пласт, вырезаем прямоугольники. Для того чтобы сделать красивый пирожок, используем способы разрезания слоек. Самый простой – разделить мысленно прямоугольник теста на две части. На одну часть необходимо будет выложить начинку, а на другой следует сделать надрезы, как показано на фото.
Выпекаем наши пирожки с яблоком и вишней до готовности в течении 25 минут. Температура, которая оптимальна для их приготовления, - 175 градусов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru