Пирожки с вишней

Пирожки с вишней

Замесите песочное тесто из муки, масла и яиц. Вишни промойте и удалите косточки. Смешайте ягоды с сахаром, добавьте немного крахмала и ванилина, снова тщательно перемешайте. Заполните начинкой пирожки и выложите их на сковороду, смазанную маслом. Выпекайте в горячей духовке при температуре 200—250°С в течение 25 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 5 стаканов
масло сливочное 250 г
или маргарин 250 г
яйца 2 шт.
сахар 2 ст. ложки
соль по вкусу
масло растительное 2 ст. ложки
Начинка:
вишня 1.5 стакана
или черешня 1.5 стакана
сахар 0.5 стакана
ванилин по вкусу
крахмал картофельный 2 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru