Замесите песочное тесто из муки, масла и яиц. Вишни промойте и удалите косточки. Смешайте ягоды с сахаром, добавьте немного крахмала и ванилина, снова тщательно перемешайте. Заполните начинкой пирожки и выложите их на сковороду, смазанную маслом. Выпекайте в горячей духовке при температуре 200—250°С в течение 25 мин.
мука 5 стаканов |
масло сливочное 250 г |
или маргарин 250 г |
яйца 2 шт. |
сахар 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
масло растительное 2 ст. ложки |
Начинка: |
вишня 1.5 стакана |
или черешня 1.5 стакана |
сахар 0.5 стакана |
ванилин по вкусу |
крахмал картофельный 2 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru