Пирожки с зеленым луком по-туркменски

Пирожки с зеленым луком по-туркменски

Замесить тесто из воды, муки и соли, раскатать его в пласт толщиной 2 мм, вырезать кружки размером с чайное блюдце. На каждый кружок положить начинку из мелко нарубленных зеленого лука, зелени петрушки и укропа, смешанных с перцем и солью и заправленных топленым маслом. Кружки сложить в виде полумесяца, защипать края и обжарить в хорошо разогретом жире.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 2 стакана
вода 0.5-0.75 стакана
соль по вкусу
Для начинки:
лук зелёный 300 г
зелень петрушки мелко нарезанной 1 стакан
зелень укропа мелко нарезанной 1 стакан
масло топлёное 50 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru