Невероятно вкусные духовые пирожки с картофелем и печенью. Рецепт бюджетный, в этом его огромный плюс. Готовим дрожжевое тесто на основе кефире, без яиц, в результате оно получается воздушным. В качестве начинки берем куриную печень, картофель и минимум специй.
Дрожжи свежие - 20 грамм |
Масло растительное - 120 грамм |
Мука пшеничная - 3 стакана |
Кефир любой жирности - 260 грамм |
Сахар - 1 ст. л. |
Соль - 1 ч. л. |
Печень (куриная) - 250-300 грамм |
Картофель - 2 шт. |
Паприка молотая - 1 щепотка |
Соль |
Перец |
Масло растительное |
Желток для смазывания пирогов |
Семечки кунжута (по желанию) |
Дрожжевое тесто на кефире, приготовленное по этому рецепту, подойдет также для пиццы, жареных пирожков и т.п. Если добавить еще одну ложку сахара, тесто можно использовать для сладких пирогов.
В чистую стеклянную тарелку всыпаем дрожжи, туда же кладем сахар, перетираем массу, оставляем на 5-7 минут, даем дрожжам время, чтобы они ожили.
Замешиваем мягкое тесто, перекладываем его на стеклянную тарелку, которую предварительно смазываем растительным маслом.
Тем временем подготовим все для начинки - берем готовую печень, картофель, соль, перец, паприку, яйцо.
Печень готовим заранее, тушим ее с овощами, затем пробиваем на блендере до кремового состояния.
Клубни картофеля отвариваем до готовности, снимаем кожуру.
Картофель толчем вилкой, добавляем готовую нежную печень, сдабриваем начинку солью, перцем, паприкой.
Хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились.
Не забываем о тесте, достаем его из-под полотенца, оно хорошо увеличилось в размере и готово к работе.
В раскаленной духовке снижаем огонь до 180 градусов, печем наши пироги 20-25 минут.
Достав из духовки подрумяненные пироги, обязательно накрываем их теплым полотенцем, оставляем в таком состоянии до полного остывания.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru