Пирожки закусочные с жареной говядиной и квашеной капустой

Пирожки закусочные с жареной говядиной и квашеной капустой

Замесите опару из дрожжей, сахара, муки и небольшого количества теплой воды. Поставьте опару в теплое место и дайте постоять, пока масса не увеличится вдвое. Затем в муку влейте молоко, разбейте яйца, добавьте размягченный маргарин, сахар, соль и готовую опару. Все перемешайте, замесите дрожжевое тесто, дайте ему подняться.

Мясо промойте, нарежьте кубиками, слегка отбейте, посолите, поперчите. Обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук и квашеную капусту (промытую, если очень кислая, и отжатую). Соедините овощи с мясом.

Начините фаршем небольшие лепешки из теста, тщательно защипните края. Выложите пирожки на сковороду с маслом и жарьте либо на плите, либо в духовке.

Готовые пирожки подавайте к водке или пиву.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 3 стакана
яйца 2 шт.
маргарин 100 г
дрожжи 30 г
молоко 1 стакан
сахар 1 ст. ложка
соль 1 щепотка
масло растительное 2 ст. ложки
Начинка:
говядина 300 г
лук репчатый 1 шт.
капуста квашеная 200 г
соль по вкусу
перец по вкусу
пряности (по желанию) по вкусу
масло растительное 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru