Замесите опару из дрожжей, сахара, муки и небольшого количества теплой воды. Поставьте опару в теплое место и дайте постоять, пока масса не увеличится вдвое. Затем в муку влейте молоко, разбейте яйца, добавьте размягченный маргарин, сахар, соль и готовую опару. Все перемешайте, замесите дрожжевое тесто, дайте ему подняться.
Мясо промойте, нарежьте кубиками, слегка отбейте, посолите, поперчите. Обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук и квашеную капусту (промытую, если очень кислая, и отжатую). Соедините овощи с мясом.
Начините фаршем небольшие лепешки из теста, тщательно защипните края. Выложите пирожки на сковороду с маслом и жарьте либо на плите, либо в духовке.
Готовые пирожки подавайте к водке или пиву.
мука 3 стакана |
яйца 2 шт. |
маргарин 100 г |
дрожжи 30 г |
молоко 1 стакан |
сахар 1 ст. ложка |
соль 1 щепотка |
масло растительное 2 ст. ложки |
Начинка: |
говядина 300 г |
лук репчатый 1 шт. |
капуста квашеная 200 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
пряности (по желанию) по вкусу |
масло растительное 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru