Кто же устоит перед вкусными пирожками с мясом? Отличный рецепт, отличный результат.
Для теста: |
Мука - 550-600 г |
Творог - 300 г |
Кефир - 0,5 стакана |
Яйца куриные - 2 шт. |
Сода (гашеная уксусом) - 0,5 ч.л. |
Соль |
Масло растительное - для жарки |
Начинка: |
Мясной фарш (отварной ливер) - 400 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Соль |
Перец |
Как приготовить жареные пирожки с мясом:
1. Сделать тесто для жареных пирожков. Тщательно взбить миксером творог с кефиром.
2. Добавить яйца, соль и гашеную соду.
3. Муку просеять через сито. Добавляя понемногу муку, по полстакана, замесить мягкое тесто, не прилипающее к рукам.
4. Скатать тесто в колобок, положить в миску и накрыть полотенцем, пусть постоит 20 минут.
5. За это время сделать начинку. Лук почистить, помыть, мелко нарезать. Нагреть сковородку, налить растительное масло (4-5 ст. ложек). Обжарить лук, помешивая, в течение 5 минут на среднем огне. Потом добавить фарш (или молотый отварной ливер), соль и перец. Перемешивая, обжаривать 10 минут.
6. Тесто обмять. Скатать в колбаску. Порезать колбаску на порционные кусочки.
7. Каждый кусочек теста раскатать, положить начинку по вкусу и защипнуть края.
8. Казан нагреть, налить растительное масло (0,5 стакана). Жарить пирожки на среднем огне, укладывая их сначала швом вниз. Переворачивая, обжаривать пирожки с мясом до золотистого цвета со всех сторон, по минуты 3-4 с каждой стороны. Масло доливать по мере необходимости.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru