Пирожки жареные с сыром тофу и зеленью

1 час 8

А у нас сегодня на завтрак пирожки жареные с сыром тофу и зеленью. Постно, вкусно, сытно. Рекомендую:)

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная - 600 г
Вода - 1,5-1,75 стакана
Дрожжи сухие - 2 ч. ложки
Масло подсолнечное - 40 г
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Сыр тофу - 300-400 г
или брынза - 300-400 г
Зелень (укроп, петрушка, кинза) - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
или лук зеленый - 5-6 перьев
Соль - по вкусу
Для жарки:
Растительное масло - 70-100 г

Из этого количества продуктов у меня получилось 16 пирожков.

Фото рецепт

Как приготовить пирожки с сыром и зеленью:

Муку просеять, смешать с сухими дрожжами. Посолить. Добавить растительное масло.


Добавляя теплую воду, замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем. Дать постоять 20-30 минут.


Помыть и мелко нарезать зелень.


Почистить, помыть и нарезать лук. Смешать зелень с луком, посолить и хорошо перемешать.


В миску с зеленью раскрошить сыр тофу. Все хорошо перемешать. Постная начинка для пирожков готова.


Тесто обмять, разделить на кусочки размером с яйцо. Подсыпая муку, кусочек теста раскатать в кружок. Выложить 1 ч. ложку начинки. Тщательно залепить края, сформировать пирожок.


Так слепить все пирожки, выкладывать их на смазанную мукой разделочную доску или стол. Дать подойти 20 минут.


Разогреть сковороду или казанок. Налить растительное масло. В горячее масло выложить пирожки. Жарить пирожки с сыром и зеленью на небольшом огне до румяной корочки, 3-4 минуты с одной стороны.


А затем перевернуть и также жарить пирожки с сыром и зеленью с другой стороны. Так пожарить все пирожки.


Пирожки с сыром жареные готовы.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru