Белки положить в глубокую посуду, добавить щепотку соли, 1 ст. ложку сахара и взбивать миксером на максимальной скорости до тех пор, пока масса не увеличится примерно в 3 раза. Добавить на кончике ножа лимонную кислоту и продолжать взбивать, пока масса не станет однородной. В конце в два приема добавить сахарный песок.
Готовую массу выложить чайной ложкой на решетку, застеленную фольгой и слегка смазанную маслом.
Включить режим конвекции и разогреть печь до 130 градусов ( если такая функция предварительного разогрева отсутствует, поставить безе в печь и включить сразу на функцию «конвекция».
Выпекать при 130 градусах около 30 мин.
белок 3 шт. |
сахар 225 г |
соль 1 щепотка |
лимонная кислота на кончике ножа |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru