Яичные белки аккуратно отделите от желтков и слегка посолите. Быстрыми движениями взбейте их в густую пену. Небольшими порциями добавьте сахар и ванилин, не переставая взбивать. Противень покройте промасленной бумагой, на нем при помощи шприца или ложки соорудите воздушные пирамидки. Выпекайте воздушные пирамиды в духовке при низкой температуре в течение 2–3 часов. Тем временем приготовьте крем. Выжмите сок из апельсинов, смешайте его с сахаром и мелко натертой цедрой. Разведите в небольшом количестве воды на слабом огне желатин. Все смешайте, влейте в смесь ром, взбейте. В остывших пирожных сделайте небольшие углубления и заполните их кремом.
белок яичный 6 шт. |
сахар 2 стакана |
ванилин по вкусу |
соль по вкусу |
Для крема: |
сок апельсиновый по вкусу |
цедра апельсиновая по вкусу |
сахар 0.6 стакана |
желатин 3 г |
ром 2 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru