Пирожное-безе «Пирамида»

Пирожное-безе «Пирамида»

Яичные белки аккуратно отделите от желтков и слегка посолите. Быстрыми движениями взбейте их в густую пену. Небольшими порциями добавьте сахар и ванилин, не переставая взбивать. Противень покройте промасленной бумагой, на нем при помощи шприца или ложки соорудите воздушные пирамидки. Выпекайте воздушные пирамиды в духовке при низкой температуре в течение 2–3 часов. Тем временем приготовьте крем. Выжмите сок из апельсинов, смешайте его с сахаром и мелко натертой цедрой. Разведите в небольшом количестве воды на слабом огне желатин. Все смешайте, влейте в смесь ром, взбейте. В остывших пирожных сделайте небольшие углубления и заполните их кремом.

Поделиться:

Ингредиенты

белок яичный 6 шт.
сахар 2 стакана
ванилин по вкусу
соль по вкусу
Для крема:
сок апельсиновый по вкусу
цедра апельсиновая по вкусу
сахар 0.6 стакана
желатин 3 г
ром 2 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru