Пирожное «Буше», глазированное шоколадом

2 часа (подг. 1 час) 15

Пирожное "Буше" - это бисквитные лепешки, соединенные масляным кремом и покрытые шоколадной глазурью.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная - 100 г
Сахар - 100 г
Яйца - 5 шт.
Для крема:
Сахар - 150 г
Масло сливочное - 250 г
Молоко сгущенное - 3 ст. ложки
Коньяк - 1 ч. ложка
Для глазури:
Молоко - 2 ст. ложки
Сахар - 100 г
Какао-порошок - 3 ст. ложки
Масло сливочное - 25 г
Молоко сгущенное - 1 ст. ложка

Фото рецепт

Подготавливают продукты для приготовления пирожного «Буше».


Как приготовить пирожное «Буше», глазированное шоколадом:

Отделяют белки от желтков.


Растирают желтки с сахаром (0,75 общего количества) до тех пор, пока не исчезнут крупинки сахара, и взбивают массу до увеличения объема в 2-3 раза. В конце взбивания постепенно добавляют сахар (оставшуюся часть).


В другой посуде на холоде взбивают веничком белки до увеличения объема в 4-5 раз.


Взбитые с сахаром желтки смешивают с 1/3 частью взбитых белков.


Затем добавляют муку и смесь слегка перемешивают.

Перемешивают тесто круговыми движениями "сверху-вниз" и очень аккуратно.


После этого добавляют остальную часть взбитых белков и смесь перемешивают до образования однородного теста.


Разогревают духовку.

Готовое тесто сразу же перекладывают в отсадочный мешок и через трубочку с большим диаметром отсаживают на противень в виде круглых лепешек. Или выкладывают тесто ложкой - как Вам удобно.

Выпекают пирожное «Буше» 15-20 минут при температуре 190-200*с.


Рецепт крема на пирожное "Буше": растереть масло с сахаром, сгущенным молоком и коньяком. Взбить миксером (3-5 минут).


Рецепт шоколадной глазури на пирожное "Буше": сахар смешать с какао.


Молоко, сахар, смешанный с какао-порошком и сливочное масло перемешивают со сгущенным молоком.


Поставьте на очень маленький огонь. При помешивании нагревают до полного растворения сахара и получения равномерной коричневой массы.


Круглые заготовки бисквита «Буше» делят на две части. Одну часть заготовок переворачивают выпуклой частью вниз, а гладкую сторону смазывают кремом.


Вторую часть заготовок глазируют шоколадной глазурью. Кружочки бисквита окунают в теплую жидкую массу и кладут на бумагу, пока глазурь не застынет и не затвердеет


Затем заглазированные кружочки укладывают на кружочки, смазанные кремом.

Пирожное «Буше», глазированное шоколадом готово. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2018 © Рецепты на JoyCook.ru