Пирожное "Буше" - это бисквитные лепешки, соединенные масляным кремом и покрытые шоколадной глазурью.
Для теста: |
Мука пшеничная - 100 г |
Сахар - 100 г |
Яйца - 5 шт. |
Для крема: |
Сахар - 150 г |
Масло сливочное - 250 г |
Молоко сгущенное - 3 ст. ложки |
Коньяк - 1 ч. ложка |
Для глазури: |
Молоко - 2 ст. ложки |
Сахар - 100 г |
Какао-порошок - 3 ст. ложки |
Масло сливочное - 25 г |
Молоко сгущенное - 1 ст. ложка |
Растирают желтки с сахаром (0,75 общего количества) до тех пор, пока не исчезнут крупинки сахара, и взбивают массу до увеличения объема в 2-3 раза. В конце взбивания постепенно добавляют сахар (оставшуюся часть).
Затем добавляют муку и смесь слегка перемешивают.
Перемешивают тесто круговыми движениями "сверху-вниз" и очень аккуратно.
После этого добавляют остальную часть взбитых белков и смесь перемешивают до образования однородного теста.
Разогревают духовку.
Готовое тесто сразу же перекладывают в отсадочный мешок и через трубочку с большим диаметром отсаживают на противень в виде круглых лепешек. Или выкладывают тесто ложкой - как Вам удобно.
Выпекают пирожное «Буше» 15-20 минут при температуре 190-200*с.
Рецепт крема на пирожное "Буше": растереть масло с сахаром, сгущенным молоком и коньяком. Взбить миксером (3-5 минут).
Поставьте на очень маленький огонь. При помешивании нагревают до полного растворения сахара и получения равномерной коричневой массы.
Круглые заготовки бисквита «Буше» делят на две части. Одну часть заготовок переворачивают выпуклой частью вниз, а гладкую сторону смазывают кремом.
Вторую часть заготовок глазируют шоколадной глазурью. Кружочки бисквита окунают в теплую жидкую массу и кладут на бумагу, пока глазурь не застынет и не затвердеет
Затем заглазированные кружочки укладывают на кружочки, смазанные кремом.
Пирожное «Буше», глазированное шоколадом готово. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru