Быстрое и вкусное пирожное "День и ночь" способно украсить любой праздник. Не требует выпечки и пропитки. Сразу можно подать на стол.
Крекер с маком – 400 г |
Сметана домашняя - 400 г |
Сахар – 150 г |
Орехи грецкие – 1 стакан |
Для посыпки: |
Кокосовая стружка – 1 пакетик |
Для шоколадной глазури: |
Молоко - 2 ст.л. |
Сахар - 4 ст.л. |
Масло сливочное - 50 г |
Какао-порошок - 3 ч.л. |
Ваниль - по вкусу |
Для сметанного крема: |
Сметана домашняя - 1 стакан |
Сахар - 0,25 стакана |
1. Измельчить в блендере сахар, орехи, крекер и всё смешать в миске.
2. Добавить сметану ещё раз всё смешать в блендере до однородной массы.
3. Приготовить глазурь. Для этого в кастрюльке молоко растереть с сахаром, мягким маслом и какао. Поставить на огонь и довести почти до кипения на водяной бане, чтобы растаял сахар, помешивая. Остудить помешивая.
4. Сделать сметанный крем. Для этого взбить сметану с сахаром.
5. Скатать шарики размером с куриной яйцо. Приплюснуть. Взять подготовленную заготовку, одну половину обмакнуть в глазури. А вторую в сметанном креме. Обвалять бока в кокосовой стружке.
6. Выложить на сервировочное блюдо. Украсить по вкусу верхушку пирожного. Одну половину глазурью, вторую кремом. Пирожные готовы.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru