Пирожное настолько получилось вкусное, хрупкое, нежное, что эти шесть штучек улетели почти мгновенно...
Калорий: 170
Белок яичный - 2 шт. |
Сахар (или сахарная пудра) - 120 г |
Ваниль - по вкусу |
Орехи (фундук) - по вкусу |
Вдохновило меня на приготовление этого пирожного Швейцарское безе (рецепт в моем блоге kulinariya123.blogspot.com).
Назвала "двойное безе", потому что коржи и крем - все делается из швейцарского безе.
Как приготовить пирожное безе:
В миске смешиваем белки, сахар и ванилин. Ставим миску на кастрюлю с кипящей водой (получается водяная баня) и взбиваем на большой скорости миксером минут 7-8.
Масса получается о-о-очень густая и плотная, не падает с перевернутой ложки.
Перекладываем белковую массу в файлик со срезанным уголком, затем выкладываем небольшие безешки (12 штук) на противень, покрытый пергаментом. Массы должно уйти примерно 2/3, остальное пойдет на крем.
Сверху на пирожные безе выдавливаем еще немного крема и украшаем целым орехом.
Если бы у меня были свежие ягоды, то я обязательно украсила бы пирожные безе ими. И чем больше, тем лучше - малина, смородина, ежевика, брусника, клубника, виноград, вишня... Они придадут кислинку и сочность пирожному, а еще яркость и красоту. Но с орехами тоже вкусно, будем считать это зимним вариантом.
Приятного чаепития!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru