Пирожное "Двойное безе"

2 часа (подг. 35 минут) 6

Пирожное настолько получилось вкусное, хрупкое, нежное, что эти шесть штучек улетели почти мгновенно...

Калорий: 170

Поделиться:

Ингредиенты

Белок яичный - 2 шт.
Сахар (или сахарная пудра) - 120 г
Ваниль - по вкусу
Орехи (фундук) - по вкусу

Вдохновило меня на приготовление этого пирожного Швейцарское безе (рецепт в моем блоге kulinariya123.blogspot.com).

Назвала "двойное безе", потому что коржи и крем - все делается из швейцарского безе.

Фото рецепт

Как приготовить пирожное безе:

В миске смешиваем белки, сахар и ванилин. Ставим миску на кастрюлю с кипящей водой (получается водяная баня) и взбиваем на большой скорости миксером минут 7-8.
Масса получается о-о-очень густая и плотная, не падает с перевернутой ложки.


Перекладываем белковую массу в файлик со срезанным уголком, затем выкладываем небольшие безешки (12 штук) на противень, покрытый пергаментом. Массы должно уйти примерно 2/3, остальное пойдет на крем.


И выпекаем (а точнее сушим) пирожные безе в духовке 1-2 часа при температуре 100-120 градусов.


Теперь на половинку безешки выкладываем немного крема (из того же пакетика).


И прикрываем другой половинкой.


Орехи (у меня жареный фундук) измельчаем.


Теперь обсыпаем со всех сторон наше пирожное орехами. Можно таким образом, как на фото.


Сверху на пирожные безе выдавливаем еще немного крема и украшаем целым орехом.

Если бы у меня были свежие ягоды, то я обязательно украсила бы пирожные безе ими. И чем больше, тем лучше - малина, смородина, ежевика, брусника, клубника, виноград, вишня... Они придадут кислинку и сочность пирожному, а еще яркость и красоту. Но с орехами тоже вкусно, будем считать это зимним вариантом.
Приятного чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru