Пирожное «Эклер»

1 час (подг. 40 минут) 10

Пирожное эклер с заварным кремом - любимое лакомство к чаю!

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 150-160 г (1 стакан)
Вода - 200-250 мл
Масло сливочное - 80-100 г
Яйца - 4-5 шт.
Соль - 1 щепотка
Для крема:
Молоко - 400 мл
Сахар - 200 г (1 стакан)
Яйца - 4-5 шт.
Мука - 50 г
Масло сливочное - 100 г
Ваниль - на кончике ножа
Для смазывания противня:
Масло растительное - 1 ст. ложка

Фото рецепт

Продукты для приготовления пирожного эклер с заварным кремом.

Масло можно оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.


Как приготовить пирожное эклер с заварным кремом:

В кастрюлю вливают стакан воды, добавляют соль и 100 г сливочного масла.


Кастрюлю ставят на огонь и при постоянном помешивании доводят смесь до кипения. Массу тщательно перемешивают.


Затем понемногу добавляют стакан муки, постоянно перемешивая.


Оставляют еще на 1-1,5 минуты на умеренном огне при постоянном помешивании, охлаждают до 35-37 градусов (примерно до температуры тела).


По одному, постепенно вводят 4-5 яиц, каждый раз перемешивая тесто до однородности.


Включают духовку. Противень смазывают растительным маслом.
Выкладывают тесто в кондитерский шприц и формуют на противне продолговатые эклеры.
Выпекают заварные пирожные в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С примерно 30 минут (до золотистой корочки). Готовые эклеры остужают и прокалывают.


Для приготовления крема в кастрюле смешивают яйца с сахаром.


Добавляют молоко, муку и ванилин. Тщательно перемешивают.


Массу доводят до кипения, постоянно помешивая, и остужают. Затем добавляют размягченное масло и взбивают крем до однородности.


Пирожные наполняют кремом с помощью кондитерского шприца. Готовые пирожные Эклер с заварным кремом подают к кофе или чаю.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru