Пирожное эклер с заварным кремом - любимое лакомство к чаю!
Для теста: |
Мука - 150-160 г (1 стакан) |
Вода - 200-250 мл |
Масло сливочное - 80-100 г |
Яйца - 4-5 шт. |
Соль - 1 щепотка |
Для крема: |
Молоко - 400 мл |
Сахар - 200 г (1 стакан) |
Яйца - 4-5 шт. |
Мука - 50 г |
Масло сливочное - 100 г |
Ваниль - на кончике ножа |
Для смазывания противня: |
Масло растительное - 1 ст. ложка |
Продукты для приготовления пирожного эклер с заварным кремом.
Масло можно оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Как приготовить пирожное эклер с заварным кремом:
В кастрюлю вливают стакан воды, добавляют соль и 100 г сливочного масла.
Кастрюлю ставят на огонь и при постоянном помешивании доводят смесь до кипения. Массу тщательно перемешивают.
Оставляют еще на 1-1,5 минуты на умеренном огне при постоянном помешивании, охлаждают до 35-37 градусов (примерно до температуры тела).
Включают духовку. Противень смазывают растительным маслом.
Выкладывают тесто в кондитерский шприц и формуют на противне продолговатые эклеры.
Выпекают заварные пирожные в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С примерно 30 минут (до золотистой корочки). Готовые эклеры остужают и прокалывают.
Массу доводят до кипения, постоянно помешивая, и остужают. Затем добавляют размягченное масло и взбивают крем до однородности.
Пирожные наполняют кремом с помощью кондитерского шприца. Готовые пирожные Эклер с заварным кремом подают к кофе или чаю.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru