Пирожное «эклер»

1 час (подг. 40 минут) 6

Нежные заварные пирожные - любимое лакомство!

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г
Вода - 1 стакан
Соль - 0,5 ч. ложки
Мука - 200 г
Яйца - 5-6 шт.
Крем заварной - 300-400 г

Фото рецепт

Чтобы приготовить пирожное «эклер», сперва подготовьте продукты.


Как приготовить пирожное «эклер» с заварным кремом:

Возьмите сливочное масло, воду, соль, положите все в металлическую миску или в кастрюлю и поставьте на огонь.


Когда масса закипит и масло растворится, всыпьте постепенно муку; мешать быстро (лучше деревянной ложкой), чтобы не было комочков. Затем снимите с огня.


Когда масса слегка остынет, вбейте поочередно яйца, размешивая тесто до однородной массы.

Включите духовку.


Переложите тесто в кондитерский мешок и выкладывайте его на противень в виде колбасок, длиной 10-15 см. (Если кондитерского мешка нет, можно обойтись и без него. В этом случае ложкой, смоченной в воде, берите тесто и выкладывайте его на противень.)
Выпекайте пирожные 20-25 минут при температуре 180 градусов.


Готовые пирожные начините заварным кремом. Для этих целей можно использовать кондитерский шприц со специальной насадкой. (Если нет такого приспособления, разрежьте пирожное сбоку и наполните кремом.)

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru