Нежные заварные пирожные - любимое лакомство!
Масло сливочное - 100 г |
Вода - 1 стакан |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Мука - 200 г |
Яйца - 5-6 шт. |
Крем заварной - 300-400 г |
Как приготовить пирожное «эклер» с заварным кремом:
Возьмите сливочное масло, воду, соль, положите все в металлическую миску или в кастрюлю и поставьте на огонь.
Когда масса закипит и масло растворится, всыпьте постепенно муку; мешать быстро (лучше деревянной ложкой), чтобы не было комочков. Затем снимите с огня.
Когда масса слегка остынет, вбейте поочередно яйца, размешивая тесто до однородной массы.
Включите духовку.
Переложите тесто в кондитерский мешок и выкладывайте его на противень в виде колбасок, длиной 10-15 см. (Если кондитерского мешка нет, можно обойтись и без него. В этом случае ложкой, смоченной в воде, берите тесто и выкладывайте его на противень.)
Выпекайте пирожные 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Готовые пирожные начините заварным кремом. Для этих целей можно использовать кондитерский шприц со специальной насадкой. (Если нет такого приспособления, разрежьте пирожное сбоку и наполните кремом.)
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru