Буше – пирожное из бисквитного теста, глазированное шоколадной помадкой.
мука 1 стакан |
сахар 6 ст. ложек |
желток 7 шт. |
белок 10 шт. |
Сироп: |
сахар 2 ст. ложки |
вода 2 ст. ложки |
настойка яблочная 1 ст. ложка |
Помадка шоколадная: |
сахар 12 ст. ложек |
вода 10 ст. ложек |
какао-порошок 1 ч. ложка |
масло сливочное 1 ст. ложка |
Крем масляный: |
масло сливочное 150 г |
молоко сгущенное 8 ст. ложек |
Приготовление пирожного "Буше".
Приготовление бисквитных лепешек: растирают желтки с сахаром до тех пор, пока не исчезнут крупинки сахара, и взбивают массу до увеличения объема в 2-3 раза. В другой посуде на холоде взбивают веничком белки до увеличения объема в 4-5 раз, в конце взбивания постепенно добавляют сахар. Взбитые с сахаром желтки смешивают с 1/3 частью взбитых белков, затем добавляют муку и смесь слегка перемешивают. После этого добавляют остальную часть взбитых белков и смесь перемешивают до образования однородного теста.
Готовое тесто сразу же перекладывают в отсадочный мешок и через трубочку с большим диаметром отсаживают на противень в виде круглых лепешек. Выпекают бисквит 15-20 минут при температуре 190-200*с.
После охлаждения и затвердевания снимают лепешки с противня и по две склеивают кремом, чтобы образовалось пирожное в виде шарика. Верхнюю часть на несколько секунд погружают в ароматизированный сироп. Чтобы пирожное "Буше" при глазировке не развалилось, его в течение часа нужно охладить, а затем верхнюю часть обмакнуть в подогретую помадку и быстро перевернуть помадкой вверх.
Приготовление крема:масло взбить венчиком добела и постепенно, небольшими порциями ввести сгущенное молоко.
Приготовление помадки: сахар смешать с какао, развести водой и варить до загустения. Дать остыть, в теплую помадку добавить масло.
Пирожное «Буше», глазированное шоколадной помадкой, украсить кремом с помощью кондитерского шприца.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru