Пирожное глазированное «Буше»

Пирожное глазированное «Буше»

Буше – пирожное из бисквитного теста, глазированное шоколадной помадкой.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 1 стакан
сахар 6 ст. ложек
желток 7 шт.
белок 10 шт.
Сироп:
сахар 2 ст. ложки
вода 2 ст. ложки
настойка яблочная 1 ст. ложка
Помадка шоколадная:
сахар 12 ст. ложек
вода 10 ст. ложек
какао-порошок 1 ч. ложка
масло сливочное 1 ст. ложка
Крем масляный:
масло сливочное 150 г
молоко сгущенное 8 ст. ложек

Приготовление пирожного "Буше".

Приготовление бисквитных лепешек: растирают желтки с сахаром до тех пор, пока не исчезнут крупинки сахара, и взбивают массу до увеличения объема в 2-3 раза. В другой посуде на холоде взбивают веничком белки до увеличения объема в 4-5 раз, в конце взбивания постепенно добавляют сахар. Взбитые с сахаром желтки смешивают с 1/3 частью взбитых белков, затем добавляют муку и смесь слегка перемешивают. После этого добавляют остальную часть взбитых белков и смесь перемешивают до образования однородного теста.

Готовое тесто сразу же перекладывают в отсадочный мешок и через трубочку с большим диаметром отсаживают на противень в виде круглых лепешек. Выпекают бисквит 15-20 минут при температуре 190-200*с.

После охлаждения и затвердевания снимают лепешки с противня и по две склеивают кремом, чтобы образовалось пирожное в виде шарика. Верхнюю часть на несколько секунд погружают в ароматизированный сироп. Чтобы пирожное "Буше" при глазировке не развалилось, его в течение часа нужно охладить, а затем верхнюю часть обмакнуть в подогретую помадку и быстро перевернуть помадкой вверх.

Приготовление крема:масло взбить венчиком добела и постепенно, небольшими порциями ввести сгущенное молоко.

Приготовление помадки: сахар смешать с какао, развести водой и варить до загустения. Дать остыть, в теплую помадку добавить масло.

Пирожное «Буше», глазированное шоколадной помадкой, украсить кремом с помощью кондитерского шприца.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru