Не требует выпекания. И готовится быстро, и печь не надо, и хрустящее, и вкусное.
Кладем в большую кастрюлю маргарин и сахар и растапливаем на малом огне. Постепенно добавляем какао, кофе и мед. Снимаем с огня. Добавляем в кастрюлю, помешивая, рисовые хлопья, коньяк и орехи. Выкладываем в форму или блюдо, накрываем и выдерживаем несколько часов в холодильнике.
Рекомендуемый вариант подачи: можно с помощью двух ложечек разложить рисовую смесь по бумажным розеткам и подавать как птифуры.
маргарин сливочный 200 г |
сахар коричневый 0.5 стакана |
какао-порошок 3 ст. ложки |
кофе растворимый 1 ст. ложка |
мёд густой 3 ст. ложки |
рис (хлопья) 7 стаканов |
коньяк 0.25 стакана |
орех крупно нарезанный 150 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru