Пирожное «Картошка» из сухарей

3 часа (подг. 30 минут)

Простой домашний рецепт пирожного «Картошка» из сухарей. Из остатков зачерствевшей булки можно быстро и легко сделать замечательный десерт - пирожные «Картошка» из сухарей не требуют даже выпечки.

Поделиться:

Ингредиенты

Сухари ванильные - 150 г
Молоко - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Сахарная пудра - 100 г
Вино - 2 ст. ложки
Какао-порошок - 2 ч. ложки
Орех грецкий чищенный - 0,25 стакана
Ванильный сахар - 1 ч. ложка

Фото рецепт

Подготовить продукты для пирожного «Картошка» из сухарей.


Как приготовить пирожное «Картошка» из сухарей:

Ванильные сухари подсушить в духовке (15 минут при температуре 180 градусов).


Горячими пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Крошку охладить.


Орехи измельчить в крошку.


К измельченным орехам добавить какао. Перемешать.


Сливочное масло растереть с сахаром (пудрой) до однородности.


Добавить вино, молоко. Перемешать.


Всыпать охлажденную сухарную крошку и ванильный сахар.


Перемешать до получения пластичного "теста".


Из полученного теста сформовать шарики или продолговатые "картофелины", обвалять их в какао-порошке и измельченных орехах.
Пирожные «Картошка» с сухарями готовы.


Готовые пирожные из сухарей «Картошка» охладить в холодильнике (1-2 часа).


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru