Пирожное Картошка

Пирожное картошка — простой и любимый многими с детства десерт.

Поделиться:

4 часа (подг. 20 минут) 8

Интересный фруктовый вариант любимого с детства пирожного "Картошка". Этот рецепт пирожных - без добавления сливочного масла. Как вам?

2 часа (подг. 15 минут) 16

Готовить сладкую "картошку" можно хоть каждый день – времени на него уходит совсем мало, а вкус домашних пирожных "Картошка" - просто пальчики оближешь.

Способы приготовления всеми любимого с детства пирожного "Картошка" очень разнообразны. Я представляю вам рецепт пирожного из заварного крема и печенья.

10 минут 8

Как быстро сделать пирожные к чаю? За 10-15 минут - это реально? Легко:) Если вы ищете рецепты для школьников, то это угощение школьники с удовольствием и съедят, и даже сами смогут сделать.

1 час 12

Это рецепт знаменитого пирожного "Картошка" для любителей повозиться с тестом. Песочное печенье будем делать сами.

20 минут

Рецепт приготовления вкусного пирожного "Картошка" в домашних условиях.

50 минут (подг. 30 минут) 6

Пирожное "Шишка" - рецепт хорошо знакомого всем с детства пирожного "Картошка", только несколько в другом оформлении.

Сладкие шарики со сгущенкой понравятся сладкоежкам!))

15 минут (подг. 15 минут) 8

Шикарный постный десерт для дорогих гостей. Рекомендую пирожное "Картошка" постное, и вкусно и постно.

1 час (подг. 30 минут) 8

Знаменитое пирожное «Картошка» — вкус, знакомый с детства. До сих пор иногда балую себя вкусным десертом, побалуйте и вы себя.

2 часа 10

Любимое пирожное "Картошка" из детства, приготовленное по технологиям ГОСТ в домашних условиях, украсит любое чаепитие.

Ржаные пряники натереть на терке, добавить 200 г грецкого ореха, 1 ст. л. какао. Смешать, раскатать картофелины.

Картошку обвалять в покрытии и украсить кремом (ростки).

Орехи и печенье перемолоть на мясорубке, добавить чуть-чуть размягченное масло, варенье, коньяк, можно добавить лимонный сок, хорошо перемешать, скатать в шарики диаметром сантиметров по 5 и обкатать в какао смешанном с сахарным песком. Перед употреблением обязательно дать застыть в холодильнике.

30 минут (подг. 30 минут) 8

Самое любимое лакомство любимое многими с детства - пирожное "Картошка". А готовить можно вместе с детками, им нравится помогать.

Пачку сливочного масла разотрите вместе с печеньем, добавьте 1 сырое яйцо, стакан сахарного песка, столовую ложку водки, 2 ст. ложки порошка какао. Из полученной густой массы сделать пирожные, обвалять их в какао и поставить на холод.

Пирожное из крошки, можно, протирая частое бисквит оставшиеся изготовлении и обрезки, предварительно подсушивают, из. В добавляют, ромовую перемешивают образования массы, чего овальные. Каждое обваливаютв, приготовленной смеси -порошка сахарной. На пирожного из мешка белого в картофельных. Укладывают в капсулы.

1) По поводу шоколадного бисквита. Самое лучшее - испечь его (любой рецепт простого бисквита с добавлением 2-3 ст.л. какао-порошка). Или взять 400 граммовую пачку сухой смеси для шоколадного торта

и испечь по указанию на упаковке. Так как он нам нужен для дальнейшего производства пирожных, о внешнем виде коржа можно не беспокоится.

Можно купить уже готовый корж. Из бисквита делаем из него мелкое крошево с помощью терки, комбайна или вручную.

Отставляем пока это в сторону.

2) Теперь в миске взбиваем 150 гр. масла и 1/2 банки сгущеного молока до пышной однородной массы.

3) Вбиваем в полученный крем ванилин и какао до получения бледного шоколадного крема.

Добавляем алкоголь. Это необязательно, но для улучшения вкуса очень желательно. :) Я вот не пожалел данного продукта.

4) Ставим крем в холодильник на 20-30 мин. Потом достаем его и смешиваем с бисквитной крошкой до получения шоколадной массы консистенции пластилина, слабо липнущей к рукам.

Если липнет сильно, то можно ещё на некоторое время убрать массу в холодильник.

5) Формируем из массы "картошины" и выкладываем их на блюдо.

Ставим блюдо в холодильник, минимум на 30 минут.

6) Перед подачей на стол можно посыпать пирожные сахарной пудрой или смесью сахарной пудры и какао в пропорции 1:1.

6

Сухари заливаем горячим молоком, всыпаем в получившуюся смесь стакан сахарного песка, ка­као и тщательно перемиксовываем. Раскатываем из этого шарики. Затем обваливаем их в сахарной пудре и измельченных орехах. Шарики запердоливаем в холодильник и ждем, пока пирожное станет пригодно к употреблению, когда же это, наконец, произойдет, вы в очередной раз сможете восхититься своими кулинарными способностями, а также порадовать себя и друзей.

Этот деликатес представляет собой сладкие шарики из легкого бисквитного теста с начинкой из конфитюра и шоколадного крема.

Конфитюр из кисло-сладкой смородины очень хорошо сочетается с шоколадным кремом и марципаном.

Приготовление этого лакомства связано с определенными усилиями, но они стоят того. Их вкус неподражаем благодаря дивному сочетанию воздушной бисквитной массы, шоколадного крема и конфитюра, а также миндальному аромату оболочки. Шарики, не посыпанные порошком какао и упакованные по отдельности, легко сохранить в замороженном виде, обернув их фольгой. Приводимый рецепт рассчитан на 24 марципановые «картошки».

Бисквитная масса для приготовления марципановой «картошки» должна быть пластичной, чтобы из нее можно было сформовать полукружия. Растереть желтки с 1/4 сахара в пену. Взбить белки с сахаром в густую пену. Соединить белковую пену с просеянным крахмалом, затем примешать желтки и соединить с просеянной мукой. Выложить 2 противня бумагой для выпекания. Наполнить тестом кондитерский мешочек с насадкой № 10. Отсадить из мешочка тесто на противень в виде кружков диаметром 4 см на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать в нагретой до температуры 190° C духовке в течение 10 мин до светло-коричневого цвета.

Для приготовления шоколадного крема взбить сливочное масло в пену и соединить с теплым распущенным шоколадом. Добавить ром. Взбить белки с сахаром в густую пену. Соединить со взбитым сливочным маслом.

Сделать небольшие углубления на основании бисквитов. Положить начинку и соединить их вместе. Половину выложенных на противень бисквитов заполнить шоколадным кремом, используя для этого кондитерский мешочек с насадкой № 6, другую половину — конфитюром.

Сложить половинки вместе, чтобы образовались шарики, смазать горячим конфитюром, немного подсушить.

Вымесить марципановую массу с сахарной пудрой в однородную массу, раскатать на посыпанной сахарной пудрой рабочей поверхности в пласт толщиной 2-3 см, разрезать на квадраты со стороной 8 см. Завернуть в эти квадраты шарики. Концы прижать двумя пальцами, выступающие излишки марципана отрезать. Руками еще раз округлить шарики, обвалять в порошке какао. Уложить картошки в бумажные розетки.

Сухари поломайте, прокрутите на мясорубке или кофемолке. Яйцо взбейте с сахаром, добавьте какао и сливочное масло, хорошо взбейте. После этого в полученную массу всыпьте сухарную крошку. Тщательно перемешайте. Тесто разделайте в форме шариков, по объему напоминающих картофель средней величины. Поставьте на 1 час в холодильник. Пирожное готово.

30 минут (подг. 30 минут) 10

Пирожное Картошка будет еще вкуснее, если добавить в него измельченный фундук.

Сливочное масло взбейте с сахарной пудрой при помощи миксера. Печенье проверните через мясорубку, добавьте ром, какао-порошок и тщательно перемешайте. Получившееся тесто скатайте валиком диаметром 3 см, обваляйте в измельченной карамели и поместите в холодильник.

Перед подачей к столу разрежьте валик на ломтики толщиной приблизительно 2 см. Украсьте пирожные цветным мармеладом.

40 минут (подг. 40 минут) 10

"Картошка" - пирожное без выпечки. Готовят его из ванильных сухарей.

100

Бисквитную крошку протереть через сито, перемешать с кремом и, когда образуется пластичная масса, сформовать в виде клубня картофеля. Обвалять пирожное в посыпке, приготовленной из какао-порошка и сахарной пудры, уложить в бумажный капсуль, сделать несколько углублений, в которые из кондитерского мешка выпустить белый крем, чтобы он напоминал глазки картофеля. Бисквитную картошку можно приготовить с добавлением обрезков от бисквитных пирожных и тортов. Для этого нужно сделать соответствующий перерасчет.

3 часа (подг. 30 минут)

Простой домашний рецепт пирожного «Картошка» из сухарей. Из остатков зачерствевшей булки можно быстро и легко сделать замечательный десерт - пирожные «Картошка» из сухарей не требуют даже выпечки.

Развести горячим молоком предварительно смешанные какао-порошок с сахаром и проварить до полного растворения сахара. Снять с огня, добавить молотые сухари из белого хлеба, сливочное масло, ванильный сахар и хорошо перемешать. Разделать шарики, обвалять их в смеси из сахарной пудры, рубленых орехов, какао-порошка и поставить на холод.

Размешать сахар с какао, влить горячее молоко, затем проварить до тех пор, пока сахар не разойдется. Снять с огня, всыпать сухари, пропущенные через мясорубку, добавить масло и хорошо вымешать. Разделать шарики. Измельченные орехи, сахарную пудру и какао смешать и обвалять в этой смеси пирожные. До подачи держать в холодильнике.

1 ст. л. кэроба развести в четверти стакана теплого молока. Остальное молоко подогреть, растворить в нем сахар, добавить разведенный кэроб, перемешать и вскипятить. Затем добавить сливочное масло, измельченные орехи, измельченный бисквит (заранее отложить 2 ст. л.), фруктовый сироп и тщательно перемешать.

Из полученной массы сформировать «картофелины» и обвалять их в оставшихся 2 ст. л. бисквита, смешанных с 1 ст. л. кэроба.

Готовые пирожные поставить на 1 час в холодильник.

Пирожное "Картошка" - рецепт простого и вкусного угощения, которое можно быстро приготовить из печенья или бисквита. Рецепт пирожного картошка позволяет изменять ингредиенты по вкусу и желанию, уменьшать время приготовления (например, просто перемешать крошки со сгущенкой и сливочным маслом вместо масляного крема), а также использовать те продукты, которые есть под рукой (рецепт пирожного картошка может включать обычные сухари).

40 минут (подг. 40 минут)

Хорошей хозяйке обязательно пригодятся рецепты из черствого хлеба. Например, с помощью самых простых продуктов можно приготовить пирожное «Картошка» из черствого белого хлеба без выпечки.

Пирожное картошка — рецепт родом из нашего детства. Приготовление пирожного картошка не требовало много продуктов, поэтому пирожное картошка часто готовили в дефицитные советские времена. Есть несколько основных вариантов, как готовить пирожное картошка, это пирожное картошка из бисквита, пирожное картошка из печенья, рецепт пирожное картошка из сухарей. Какой бы рецепт приготовления пирожного картошка вы ни выбрали, получится вкусное пирожное картошка. Рецепт из бисквита самый трудоёмкий, зато самый правильный. И, наверное, самый вкусный. Предаваясь ностальгии, многие пытаются узнать, как сделать пирожное картошка (классический рецепт), как приготовить пирожное картошка по госту, как делать пирожное картошка (рецепт по госту). В принципе, такого рецепта нет. Если говорить о кондитерских правилах, то скорее всего классическим рецептом будет пирожное картошка из бисквита, потому что кондитеры редко используют готовое печенье в качестве полуфабрикатов. А вот пирожное картошка в домашних условиях из печенья или сухарей готовить очень удобно. Рецепт пирожного картошка из печенья можно готовить из любого печенья, оно крошится, затем скрепляется кремом из сгущёнки и сливочного масла. Другой вариант, как сделать пирожное картошка дома, это готовить бисквит, который потом опять же раскрошить. В конце пирожное картошка надо обвалять в какао и поставить пропитываться в холодильник. В этом ещё одно удобство - совершенно не надо выпекать пирожное картошка. Рецепт с фото показывает, как должно выглядеть настоящее пирожное картошка: тёмное снаружи и более светлое внутри. Также можно нанести как у настоящей картошки глазки на пирожное картошка. Фото пирожного картошки поможет вам справиться с этой задачей. Рецепт пирожная картошка настолько прост, что его можно готовить с детьми. Не лишайте их этого удовольствия и приготовьте пирожное картошка вместе.




2020 © Рецепты на JoyCook.ru