Бисквитную крошку протереть через сито, перемешать с кремом и, когда образуется пластичная масса, сформовать в виде клубня картофеля. Обвалять пирожное в посыпке, приготовленной из какао-порошка и сахарной пудры, уложить в бумажный капсуль, сделать несколько углублений, в которые из кондитерского мешка выпустить белый крем, чтобы он напоминал глазки картофеля. Бисквитную картошку можно приготовить с добавлением обрезков от бисквитных пирожных и тортов. Для этого нужно сделать соответствующий перерасчет.
Для теста: |
мука 1.349 кг |
крахмал картофельный 333 г |
сахар 1.952 кг |
меланж 2.776 кг |
Для крема: |
сахар 1.277 кг |
масло сливочное 1.789 кг |
молоко 1.042 л |
яйца 278 г |
пудра ванильная 17 г |
эссенция 35 г |
коньяк 7 г |
Для посыпки: |
пудра сахарная 285 г |
какао-порошок 101 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru