Пирожное «Картошка» с орехами

30 минут (подг. 30 минут) 10

Пирожное Картошка будет еще вкуснее, если добавить в него измельченный фундук.

Поделиться:

Ингредиенты

Печенье - 250 г
Фундук - 100 г
Масло сливочное - 75 г
Молоко - 0,5 стакана
Сахарная пудра - 2 ст. ложки
Какао-порошок - 2 ст. ложки

Если вы будете готовить эти пирожные только для взрослых, советуем добавить в тесто, перед тем как формовать шарики, 1-2 ст. л. коньяка или крепкого ликера.

Фото рецепт

Подготовьте продукты.


Орехи обжарьте, очистите от шелухи.


Подготовленные орехи измельчите в крошку.

Отложите 0,5 ст. ложки молотых орехов для украшения.


Печенье также измельчите в крошку.


Смешайте молотые орехи и печенье.


Сахарную пудру смешайте с какао.


Отложите столовую ложку смеси, добавьте отложенные орехи, перемешайте.


Вскипятите молоко. Смесь из какао и пудры разведите горячим молоком, добавьте масло. Тщательно перемешайте.


Введите в смесь измельченное печенье с орехами.


Вымешивайте до однородности и дайте остыть.


Сформируйте одинаковые по размеру шарики величиной с куриное яйцо.


Обваляйте их в смеси пудры, какао и толченых орехов. Поставьте в холодильник на 30 минут.


Перед подачей выньте и дайте 15 мин. постоять при комнатной температуре.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru