Пирожное "Картошка"

Способы приготовления всеми любимого с детства пирожного "Картошка" очень разнообразны. Я представляю вам рецепт пирожного из заварного крема и печенья.

Поделиться:

Ингредиенты

Печенье простейшее - 0,5 кг
Какао - 2,5 ст.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Молоко - 1 стакан
Сахар - 0,75 стакана
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 80 г
Мука - 2 ч.л.
Ванилин

Фото рецепт

В большой чаше измельчить печенье.


Добавить к нему какао и корицу, перемешать.


В кастрюльку вылить молоко, добавить сахар, яйцо, ванилин, хорошо взбить и добавить муку.


Поставить на медленный огонь, довести до загустения.


Снять с огня, добавить масло.


Влить эту смесь к печенью.


Хорошо руками перемешать.


Сформировать пирожное. Руки лучше ничем не смазывать, пирожное будет с каждым разом налипать все больше.
Украсить по желанию - кокосовая стружка, молотые орехи, шоколадная крошка или крошка от печенья. Воля фантазии!

Приятного чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru