1) По поводу шоколадного бисквита. Самое лучшее - испечь его (любой рецепт простого бисквита с добавлением 2-3 ст.л. какао-порошка). Или взять 400 граммовую пачку сухой смеси для шоколадного торта
и испечь по указанию на упаковке. Так как он нам нужен для дальнейшего производства пирожных, о внешнем виде коржа можно не беспокоится.
Можно купить уже готовый корж. Из бисквита делаем из него мелкое крошево с помощью терки, комбайна или вручную.
Отставляем пока это в сторону.
2) Теперь в миске взбиваем 150 гр. масла и 1/2 банки сгущеного молока до пышной однородной массы.
3) Вбиваем в полученный крем ванилин и какао до получения бледного шоколадного крема.
Добавляем алкоголь. Это необязательно, но для улучшения вкуса очень желательно. :) Я вот не пожалел данного продукта.
4) Ставим крем в холодильник на 20-30 мин. Потом достаем его и смешиваем с бисквитной крошкой до получения шоколадной массы консистенции пластилина, слабо липнущей к рукам.
Если липнет сильно, то можно ещё на некоторое время убрать массу в холодильник.
5) Формируем из массы "картошины" и выкладываем их на блюдо.
Ставим блюдо в холодильник, минимум на 30 минут.
6) Перед подачей на стол можно посыпать пирожные сахарной пудрой или смесью сахарной пудры и какао в пропорции 1:1.
бисквиты шоколадного 400 г |
молоко сгущенное 0.5 банки |
масло сливочное 150 г |
эссенция ванильная 0.25 ч. ложки |
коньяк 1 ст. ложка |
какао-порошок 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru