Пирожное «Киевское»

Пирожное «Киевское»

Выпечь корзиночки. Песочное тесто раскатать толщиной 7—8 мм, вырезать из него выемкой кружки, которые уложить в жестяные гофрированные формочки, придавить тесто ко дну и стенкам. Формочки поставить на противень и выпекать в духовке при температуре 240— 260 °С 12—14 минут. Остывшие корзиночки вынуть из формочек. Из сахарного сиропа, желатина и лимонной кислоты приготовить желе, одну половину подкрасить вишневым соком, другую морковным. Желе разлить тонким слоем в тарелки, а после застывания нарезать полосками шириной 5 и длиной 30 мм. Хорошо охлажденные сливки взбить, добавить сахарную пудру, полученной массой наполнить корзиночки. Сверху уложить разноцветные полоски желе, украсить размягченным шоколадом в виде тонкой сетки и посыпать поджаренными измельченными орехами.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 2-4 ст. ложки
сахар 60-0.5 ст. ложки
масло 18-0.5 ст. ложки
яйца 78-1 шт.
сода по вкусу
эссенция фруктовая по вкусу
соль по вкусу
Для крема:
сливки 94-1 стакан
пудра 42-2 ст. ложки
сахар по вкусу
Для желе:
сахар 52-1 ч. ложка
желатин 1-5 г
лимонная по вкусу
шоколад 89-30 г
орех 78-4 шт.

Выпечь. Песочное раскатать 7—8 мм, из выемкой, которые в гофрированные, придавить ко . Формочки на и в при 240— 260 °С 12—14. Остывшие вынуть формочек. сахарного, желатина лимонной приготовить, одну подкрасить соком, морковным. разлить слоем тарелки, после нарезать шириной 5 длиной 30. Хорошо сливки, добавить пудру, массой корзиночки. уложить полоски, украсить шоколадом виде сетки посыпать измельченными.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru