Выпечь корзиночки. Песочное тесто раскатать толщиной 7—8 мм, вырезать из него выемкой кружки, которые уложить в жестяные гофрированные формочки, придавить тесто ко дну и стенкам. Формочки поставить на противень и выпекать в духовке при температуре 240— 260 °С 12—14 минут. Остывшие корзиночки вынуть из формочек. Из сахарного сиропа, желатина и лимонной кислоты приготовить желе, одну половину подкрасить вишневым соком, другую морковным. Желе разлить тонким слоем в тарелки, а после застывания нарезать полосками шириной 5 и длиной 30 мм. Хорошо охлажденные сливки взбить, добавить сахарную пудру, полученной массой наполнить корзиночки. Сверху уложить разноцветные полоски желе, украсить размягченным шоколадом в виде тонкой сетки и посыпать поджаренными измельченными орехами.
мука 2-4 ст. ложки |
сахар 60-0.5 ст. ложки |
масло 18-0.5 ст. ложки |
яйца 78-1 шт. |
сода по вкусу |
эссенция фруктовая по вкусу |
соль по вкусу |
Для крема: |
сливки 94-1 стакан |
пудра 42-2 ст. ложки |
сахар по вкусу |
Для желе: |
сахар 52-1 ч. ложка |
желатин 1-5 г |
лимонная по вкусу |
шоколад 89-30 г |
орех 78-4 шт. |
Выпечь. Песочное раскатать 7—8 мм, из выемкой, которые в гофрированные, придавить ко . Формочки на и в при 240— 260 °С 12—14. Остывшие вынуть формочек. сахарного, желатина лимонной приготовить, одну подкрасить соком, морковным. разлить слоем тарелки, после нарезать шириной 5 длиной 30. Хорошо сливки, добавить пудру, массой корзиночки. уложить полоски, украсить шоколадом виде сетки посыпать измельченными.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru