Пирожное краковское

Пирожное краковское

Из муки, сахара, масла, яиц, соды, углекислого аммония и соли замесить песочное тесто и вынести на холод на 20-30 мин.

Затем раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 см и уложить на сухой противень. Выпекать до полуготовности при температуре 200 градусов.

Жареный растертый миндаль смешать с белками, слегка взбитыми с сахаром.

Миндальную массу прогреть на слабом огне, при непрерывном помешивании, до 50-60 градусов. Затем снять и немного охладить.

После этого ввести муку, перемешать и немедленно выложить миндальную массу на песочный пласт ровным слоем. Снова поместить в духовку.

Когда сверху образуется пленка, разрезать на пирожные и допечь их в духовке при температуре 160-180 градусов до образования корочки.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 2.5 стакана
сахар 0.75 стакана
масло сливочное 250 г
яйца 2 шт.
сода 0.3 ч. ложки
аммоний углекислый 0.3 ч. ложки
соль 0.3 ч. ложки
Для миндальной массы:
мука 0.75 стакана
сахар 2 стакана
белок яичный 10 шт.
миндаль жареный 300 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2017 © Рецепты на JoyCook.ru