Из муки, сахара, масла, яиц, соды, углекислого аммония и соли замесить песочное тесто и вынести на холод на 20-30 мин.
Затем раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 см и уложить на сухой противень. Выпекать до полуготовности при температуре 200 градусов.
Жареный растертый миндаль смешать с белками, слегка взбитыми с сахаром.
Миндальную массу прогреть на слабом огне, при непрерывном помешивании, до 50-60 градусов. Затем снять и немного охладить.
После этого ввести муку, перемешать и немедленно выложить миндальную массу на песочный пласт ровным слоем. Снова поместить в духовку.
Когда сверху образуется пленка, разрезать на пирожные и допечь их в духовке при температуре 160-180 градусов до образования корочки.
Для теста: |
мука 2.5 стакана |
сахар 0.75 стакана |
масло сливочное 250 г |
яйца 2 шт. |
сода 0.3 ч. ложки |
аммоний углекислый 0.3 ч. ложки |
соль 0.3 ч. ложки |
Для миндальной массы: |
мука 0.75 стакана |
сахар 2 стакана |
белок яичный 10 шт. |
миндаль жареный 300 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru