Пирожное "Шишка"

50 минут (подг. 30 минут) 6

Пирожное "Шишка" - рецепт хорошо знакомого всем с детства пирожного "Картошка", только несколько в другом оформлении.

Калорий: 650

Поделиться:

Ингредиенты

Бисквит, печенье, сухари - 500 г
Масло сливочное (комнатной температуры) - 200 г
Молоко или вода - 1/3 стакана
Сахар - 2 ст. ложки
Какао-порошок - 2 ст. ложки

У меня после предыдущего рецепта круглого пирожного остались обрезки бисквита, я решила употребить их в дело.

Фото рецепт

Как приготовить пирожное "Шишка":

Итак, смолоть в блендере печенье, сухари (я ещё добавила бисквит и остатки кулича) в мелкую крошку.


Крошку высыпать в миску, добавить размягчённое сливочное масло, перемешать.


Сварить сироп: в молоко или воду добавить сахар и порошок какао, перемешать, довести до кипения. Немного остудить.


В масляную крошку понемногу вливать сироп, перемешивая сначала ложкой, затем рукой до однородной массы.


Из этой массы вылепить пирожные овальной формы с заострённым концом.
Отправить их минут на 20 в морозилку, чтобы немного застыли.


Затем ножницами сделать насечки, как бы неглубоко надрезая сверху.


Готовые пирожные выложить на блюдо и подать пирожные "Шишка" к столу.
Приятного чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru