Пирожное "Шишка" - рецепт хорошо знакомого всем с детства пирожного "Картошка", только несколько в другом оформлении.
Калорий: 650
Бисквит, печенье, сухари - 500 г |
Масло сливочное (комнатной температуры) - 200 г |
Молоко или вода - 1/3 стакана |
Сахар - 2 ст. ложки |
Какао-порошок - 2 ст. ложки |
У меня после предыдущего рецепта круглого пирожного остались обрезки бисквита, я решила употребить их в дело.
Как приготовить пирожное "Шишка":
Итак, смолоть в блендере печенье, сухари (я ещё добавила бисквит и остатки кулича) в мелкую крошку.
Сварить сироп: в молоко или воду добавить сахар и порошок какао, перемешать, довести до кипения. Немного остудить.
В масляную крошку понемногу вливать сироп, перемешивая сначала ложкой, затем рукой до однородной массы.
Из этой массы вылепить пирожные овальной формы с заострённым концом.
Отправить их минут на 20 в морозилку, чтобы немного застыли.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru