Рис замачивать в воде в течение 5 ч, затем хорошо промыть, обсушить и посолить (1 ложка соли). Фасоль, также предварительно замоченную на ночь, промыть, удалить шелуху, обдать кипятком, дать стечь воде. Фасоль растолочь и добавить чайную ложку соли. Свинину мелко нарубить или пропустить через мясорубку, добавить нарубленный лук, рыбный соус, соль и перец.
Взять несколько капустных листьев и положить на них по кучке риса, разровнять, на рис положить слой фасоли и также разровнять, затем положить слой свиного мяса, затем фасоль и сверху рис. Содержимое листьев скатать в трубочку и перевязать. Варить 10—12 мин. Затем вынуть из воды и положить под пресс, чтобы вода стекла. Готовые пирожки подать на стол со студнем и соленым луком. Рассчитано на 6—8 порций.
рис 600 г |
свинина 125 г |
перец молотый на кончике ножа |
соус рыбный 1 ст. ложка |
фасоль белая 350 г |
соль 2 ст. ложки |
луковицы 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru