Ну что, очередной советский ГОСТ! Эти пирожные я помню с детства, их и сейчас продают во многих магазинах и кондитерских)) Хрустящее безе и крем "шарлотт" - ну очень удачное сочетание! Всем сладкоежкам и ценителям советской кухни посвящается!
Для безе: |
Белки - 90 г |
Сахар - 240 г (у меня не выдержало сердце, и я использовала только 200 г) |
Ванильный сахар - 2 г |
Сок лимонный - 0,25 ч. ложки |
* |
Для крема: |
Масло сливочное - 120 г |
Яйца - 20 г |
Молоко - 70 г |
Сахар - 100 г |
Коньяк - 1 ч. ложка |
Красители (опционально) |
Постепенно всыпая сахар, продолжаем взбивать. В конце добавить ванильный сахар. Должна получится белая густая масса. На вид она сухая и гладкая.
Включить духовку, разогреть ее до температуры 100 градусов.
Белковую массу переложить в конвертик и отсадить на противень, выстеленный пергаментом. (ГОСТ не задаёт формы и размера, всё на ваше усмотрение.)
Сушить в разогретой до 100 градусов духовке 40-60 минут. В зависимости от размера безе.
Готовые безешки остудить.
Не могу не показать разлом безе. Оно получилось очень нежное. С хрустящей корочкой и нежной серединкой, абсолютно не липкой и не твёрдой.
Сироп... В молоке хорошо взбить яйцо. Процедить через ситечко. Всыпать сахар. Перемешать. Вылить в кастрюлю с толстым дном и поставить на минимальный огонь.
Постоянно помешивая, довести до кипения. Варить 5-7 минут. Сироп должен немного загустеть. Остудить до комнатной температуры.
Добавляя в масло по одной столовой ложке сиропа, взбить гладкий крем. В конце добавить коньяк, ещё раз взбить.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru