Пирожное воздушное со взбитыми сливками (эклер)

Пирожное воздушное со взбитыми сливками (эклер)

Противень смазываем маслом. Заварное тесто выкладываем ложечкой или выдавливаем кондитерским шприцем. Можно делать как круглые профитроли, так и продолговатые пирожные - эклеры.

Пирожные выпекаем в предварительно разогретой духовке 15-20 мин. при температуре 200 градусов. Духовку нельзя открывать, поскольку пирожные могут опасть. Когда пирожные поднимутся и слегка зарумянятся, уменьшаем температуру до 160-170 градусов и выпекаем пирожные еще 15 мин. Затем вынимаем их из духовки.

Готовим начинку: сливки, предварительно выставленные на лед, взбиваем на холоде миксером или венчиком, чтобы получилась пышная масса. К концу взбивания добавляем сахарную пудру и ванилин по вкусу.

Готовые охлажденные пирожные разрезаем острым ножом, снимая верхушку. Наполняем пирожные взбитыми сливками, накрываем верхушками и посыпаем сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

заварное тесто 500 г
масло сливочное для противня сколько уйдет
сливки густые 300 мл
пудра сахарная по вкусу
ваниль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru