Противень смазываем маслом. Заварное тесто выкладываем ложечкой или выдавливаем кондитерским шприцем. Можно делать как круглые профитроли, так и продолговатые пирожные - эклеры.
Пирожные выпекаем в предварительно разогретой духовке 15-20 мин. при температуре 200 градусов. Духовку нельзя открывать, поскольку пирожные могут опасть. Когда пирожные поднимутся и слегка зарумянятся, уменьшаем температуру до 160-170 градусов и выпекаем пирожные еще 15 мин. Затем вынимаем их из духовки.
Готовим начинку: сливки, предварительно выставленные на лед, взбиваем на холоде миксером или венчиком, чтобы получилась пышная масса. К концу взбивания добавляем сахарную пудру и ванилин по вкусу.
Готовые охлажденные пирожные разрезаем острым ножом, снимая верхушку. Наполняем пирожные взбитыми сливками, накрываем верхушками и посыпаем сахарной пудрой.
заварное тесто 500 г |
масло сливочное для противня сколько уйдет |
сливки густые 300 мл |
пудра сахарная по вкусу |
ваниль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru