Взбейте белки до образования пены, затем, не переставая взбивать, постепенно всыпьте сахар. Набирайте пену чайной ложкой и в виде маленьких шариков выкладывайте на смазанный жиром и посыпанный мукой противень. Выпекайте в хорошо нагретой духовке (200С) 30—40 минут. Желтки хорошо разотрите с сахаром, смешайте с половиной порции кофе. Затем влейте оставшийся кофе и нагрейте, не доводя до кипения. Охладите, после чего взбейте с маслом и ванилином до образования однородной массы. Приготовленным кремом смажьте низ пирожных и соедините по два.
Для теста: |
белок 5 шт. |
сахар 250 г |
Для крема: |
масло сливочное 200 г |
сахар 100 г |
желток 5 шт. |
кофе черный 0.5 стакана |
ванилин по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru