Пирожные «безе»

2 часа (подг. 30 минут) 10

Одно из самых популярных и легких пирожных – пирожное «безе». Рецепт его традиционен и отличается обычно только наполнителями и кремом.

Пирожное "безе" всегда к месту - и к чаю, и к прохладительным напиткам.

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца (белки) - 4 шт.
Сахар - 1,25 стакана
Ванильный сахар - 1 пакетик
Орех - 50 г

По желанию пирожное «безе» можно заполнить взбитой сметаной или мороженым. Для этого, когда «безе» остынет, нужно осторожно вырезать ножом середину и в образовавшееся пространство положить небольшое количество начинки.

Фото рецепт

Подготовить продукты для пирожного "безе".


Как приготовить пирожное «безе»:

Отделить яичные белки, охладить их в холодильнике (40 минут).


Охлажденные белки взбить до пышной пены. В зависимости от мощности блендера взбивать белки нужно 3-10 минут.


Затем постепенно ввести сахар, продолжая взбивать белки до плотной, густой массы.


В конце взбивания добавить ванилин.

Включить духовку на минимальную мощность.


Противень смочить водой и застелить белой или пергаментной бумагой.

Полученную массу с помощью корнетика или шприца отсадить на расстоянии друг от друга на противень, смоченный водой и застеленный белой чистой бумагой.

Поставить противень в слабо нагретую духовку и выпекать пирожные "безе" в течение 1-1,5 часа при температуре 70-80 (до 100) градусов.


Орехи измельчить.


Готовые пирожные «безе» выложить на блюдо, посыпать измельченными орехами, остудить и подать.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2018 © Рецепты на JoyCook.ru