Приготовленное тесто отсадить на противень в виде длинных палочек и выпечь. Отделать выпеченные заготовки можно двумя способами.
Первый способ.
Проколоть заостренной палочкой в одном или двух местах боковую поверхность выпеченной заготовки, из корнетика наполнить полости внутри изделий масляным или заварным кремом.
Второй способ.
Наполненный «Эклер» смазать сверху кремом и обсыпать крошкой, приготовленной из сломанных или неудачных «Эклеров». Крошку можно перемешать с 1/2 столовой ложки какао-порошка. Сверху пирожные посыпать сахарной пудрой.
Продукты на 10 пирожных: |
тесто 370 г |
крем масляный 300 г |
или крем заварной воздушный (основной) 350 г |
или крем белковый 200 г |
пудра сахарная 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru