Пирожные «Эклер»

Пирожные «Эклер»

Приготовленное тесто отсадить на противень в виде длинных палочек и выпечь. Отделать выпеченные заготовки можно двумя способами.

Первый способ.

Проколоть заостренной палочкой в одном или двух местах боковую поверхность выпеченной заготовки, из корнетика наполнить полости внутри изделий масляным или заварным кремом.

Второй способ.

Наполненный «Эклер» смазать сверху кремом и обсыпать крошкой, приготовленной из сломанных или неудачных «Эклеров». Крошку можно перемешать с 1/2 столовой ложки какао-порошка. Сверху пирожные посыпать сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

Продукты на 10 пирожных:
тесто 370 г
крем масляный 300 г
или крем заварной воздушный (основной) 350 г
или крем белковый 200 г
пудра сахарная 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru