Пирожные "Картошка" из домашнего печенья

1 час 12

Это рецепт знаменитого пирожного "Картошка" для любителей повозиться с тестом. Песочное печенье будем делать сами.

Поделиться:

Ингредиенты

Для печенья:
Яйца куриные - 2 шт.
Маргарин - 200 г
Сахар - 1 стакан
Мука - 3 стакана
Разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
Для формирования пирожных:
Орехи грецкие (арахис) - 1 стакан
Молоко сгущенное - 1 банка (380 г)
Масло сливочное, размягченное - 200 г
Для украшения пирожных (по желанию):
Какао
Орехи грецкие
Кокосовая стружка
Мак

Если хотите быстрый вариант этого рецепта - печенье можно купить готовое.

Фото рецепт

Маргарин выложить в кастрюльку, поставить на маленький огонь. Растопить маргарин.


В миску вбить яйца. Добавить сахар. Хорошо перетереть или взбить миксером. Посолить, добавить разрыхлитель, влить теплый маргарин. Хорошо перемешать.


Муку просеять и всыпать в миску.


Замесить мягкое тесто, выложить в пластиковый пакет. Поставить в холодильник на 30 минут.


Включить духовку. Тесто пропустить через мясорубку или потереть на крупной терке прямо на противень. Поставить противень в духовку на среднюю полку. Выпекать при температуре 200 градусов до подрумянивания (20-25 минут). Остудить и раскрошить.


Орехи грецкие раздавить скалкой.


Открыть банку сгущенного молока.
В миску выложить подготовленные крошки печенья, орехи, мягкое сливочное масло и сгущенное молоко. Все хорошо перемешать.


Сформировать колбаски (мокрыми руками).


Обвалять пирожные в какао, кокосовой стружке, в маке или молотых орехах.


Поместить пирожные в холодильник на 2-3 часа. Пирожные "Картошка" из домашнего печенья готовы.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru