Это рецепт знаменитого пирожного "Картошка" для любителей повозиться с тестом. Песочное печенье будем делать сами.
Для печенья: |
Яйца куриные - 2 шт. |
Маргарин - 200 г |
Сахар - 1 стакан |
Мука - 3 стакана |
Разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка |
Соль - 1 щепотка |
Для формирования пирожных: |
Орехи грецкие (арахис) - 1 стакан |
Молоко сгущенное - 1 банка (380 г) |
Масло сливочное, размягченное - 200 г |
Для украшения пирожных (по желанию): |
Какао |
Орехи грецкие |
Кокосовая стружка |
Мак |
Если хотите быстрый вариант этого рецепта - печенье можно купить готовое.
В миску вбить яйца. Добавить сахар. Хорошо перетереть или взбить миксером. Посолить, добавить разрыхлитель, влить теплый маргарин. Хорошо перемешать.
Включить духовку. Тесто пропустить через мясорубку или потереть на крупной терке прямо на противень. Поставить противень в духовку на среднюю полку. Выпекать при температуре 200 градусов до подрумянивания (20-25 минут). Остудить и раскрошить.
Открыть банку сгущенного молока.
В миску выложить подготовленные крошки печенья, орехи, мягкое сливочное масло и сгущенное молоко. Все хорошо перемешать.
Поместить пирожные в холодильник на 2-3 часа. Пирожные "Картошка" из домашнего печенья готовы.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru