Пирожные кофейные

12

Кофейные кексы-пирожные выпекаются в формочках для маффинов, а затем подаются с масляно-кофейным кремом.

Поделиться:

Ингредиенты

Для кексов:
Масло сливочное комнатной температуры - 150 г
Сахар белый - 100 г
Сахар тростниковый - 50 г
Яйца (слегка взбитые) - 3 шт.
Кофе сублимированный - 3 ч. л.
Вода, кипяток - 2 ч. л.
Мука - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Орехи грецкие (рубленые) - 50 г
*
Для крема:
Масло сливочное комнатной температуры - 150 г
Сахарная пудра - 300 г
Кофе сублимированный - 3 ч. л.
Вода, кипяток - 2 ч. л.
Грецкие орехи - 12 половинок (для сервировки)

Как приготовить пирожные кофейные:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

2. Сливочное масло взбить с сахаром до пышного состояния, затем ввести по одному яйцу.

3. Кофе развести в кипятке, ввести в масляную смесь. Муку смешать с разрыхлителем, ввести в масляную смесь, добавить орехи и щепотку соли.

4. Вылить тесто в 12 промасленных формочек для маффинов, поместить в разогретую духовку, выпекать около 15 минут. Дать остыть минуты 2, затем достать кексы из форм, оставить на решетке до полного охлаждения.

5. Приготовить крем. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой до однородного кремообразного состояния. Кофе развести в кипятке, ввести в крем, хорошо перемешать.

6. Охлажденные кексы разрезать пополам горизонтально. На одну часть нанести крем, накрыть второй частью, смазать пирожные кофейные сверху кремом. Украсить каждое пирожное половинкой орешка. Собрать таким способом все пирожные и дать им пропитаться - оставить пирожные кофейные в холодильнике на 4-12 часов.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru