Ламингтоны - пирожные австралийской кухни. Свое название ламингтоны получили по имени губернатора штата Квинсленд Ламингтона, который управлял им с 1896 по 1901 гг.
На 24 шт: |
100 гр. - сливочного масла |
200 гр. - муки |
1 пакетик - разрыхрителя |
5 шт. (средних) - яиц |
1 пакетик - ванилину |
130 гр. - сахарного песка |
Джем для прослойки (по вкусу) |
Для покрития: |
500 гр. - тёмного шоколада |
300 гр. - кокосовой стружки |
20 мл. - молока |
Приготовление бисквита:
В миксере взбить яйца с сахаром, добавить растопленное теплое сливочное масло. продолжить взбивание до получения очень пышной светлой массы.В другой емкости смешать муку с разрыхлителем и ванилином.Сухую смесь просеять во взбитую массу масла-яиц-сахара и аккуратно перемешать лопаткой.Смазать сливочным маслом и посыпать мукой форму 33-22 см (прямоугольную). Вылить в нее тесто. Бисквит поставить выпекаться в разогретую до 180⁰С духовку на 30 минут.
Приготовление глазури:
Поместить шоколад на водяную баню. Когда шоколад растопится, добавить горячее молоко, перемешать и оставить на время на водяной бане, но при выключенном огне.
Бисквит вынуть из духовки, дать постоять в форме приблизительно 10 минут, после чего освободить от формы, переложив на разделочную доску. Оставить бисквит на 2 часа.Бисквит разрезать на квадраты 5х5 см. Каждый квадрат разрезать напополам по горизонтали и прослоить джемом .Каждый квадрат при помощи вилки обмакнуть в шоколадную глазурь, так, чтобы все стороны пирожного были хорошо заглузурованы , затем в кокосовую стружку.Таким образом покрыть глазурью и кокосовой стружкой все Ламингтоны. Пирожные Ламингтоны поместить на решетку для сладостей, оставить до момента подачи в холодильнике.
Будет лучше приготовить бисквит за день до подачи Ламингтонов к столу. Таким образом, на момент деления на квадраты, бисквит будет холодным. Разрезать его можно вначале горизонтально, промазать джемом, а после этого поделить на квадраты 5х5 см уже прослоенным.
*
Источник: edachok.ru
Фото: lacasadesweets.com
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru