«Пирожок» для виртуозов

«Пирожок» для виртуозов

Крупный продолговатый картофель тщательно вымыть, не чистить.

В казан поставить металлическую сетку, выложить на нее целые картофелины. Казан закрыть крышкой, поставить на средний огонь и запекать около часа.

В казане вытопить немного сала и обжарить в нем мясо до полуготовности.

Готовый картофель немного охладить. Когда его можно будет держать в руке, разрезать каждую картофелину вдоль и выскрести большую часть мякоти, оставляя немного на стенках.

Из мякоти приготовить пюре, добавить немного молока и сливочного масла. Добавить в пюре тертый твердый сыр, по желанию можно добавить измельченные грибы, лук-порей. Все перемешать и нафаршировать полученной начинкой половинки картофеля (с горкой).

В казане оставить немного масла, положить мясо, посолить, посыпать специями, сверху одним слоем выложить фаршированный картофель.

Казан закрыть, поставить на сильный огонь на 5-10 мин., затем огонь уменьшить до слабого и готовить еще 15-20 мин.

При подаче блюдо можно посыпать зеленью или луком, тонко нарезанным и сбрызнутым уксусом.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 15 кг
баранина с костями 2 кг
сало баранье 150 г
масло растительное 120 г
масло сливочное 50 г
молоко 100 г
сливки 6 % 100 г
сыр 150 г
грибы 100 г
лук-порей 200 г
смесь репчатого лука с зеленым 200 г
перец болгарский разных цветов(по желанию) 2-3 шт.
зелень для украшения по вкусу
соль по вкусу
зира по вкусу
перец красный молотый по вкусу
перец чёрный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru