Крупный продолговатый картофель тщательно вымыть, не чистить.
В казан поставить металлическую сетку, выложить на нее целые картофелины. Казан закрыть крышкой, поставить на средний огонь и запекать около часа.
В казане вытопить немного сала и обжарить в нем мясо до полуготовности.
Готовый картофель немного охладить. Когда его можно будет держать в руке, разрезать каждую картофелину вдоль и выскрести большую часть мякоти, оставляя немного на стенках.
Из мякоти приготовить пюре, добавить немного молока и сливочного масла. Добавить в пюре тертый твердый сыр, по желанию можно добавить измельченные грибы, лук-порей. Все перемешать и нафаршировать полученной начинкой половинки картофеля (с горкой).
В казане оставить немного масла, положить мясо, посолить, посыпать специями, сверху одним слоем выложить фаршированный картофель.
Казан закрыть, поставить на сильный огонь на 5-10 мин., затем огонь уменьшить до слабого и готовить еще 15-20 мин.
При подаче блюдо можно посыпать зеленью или луком, тонко нарезанным и сбрызнутым уксусом.
картофель 15 кг |
баранина с костями 2 кг |
сало баранье 150 г |
масло растительное 120 г |
масло сливочное 50 г |
молоко 100 г |
сливки 6 % 100 г |
сыр 150 г |
грибы 100 г |
лук-порей 200 г |
смесь репчатого лука с зеленым 200 г |
перец болгарский разных цветов(по желанию) 2-3 шт. |
зелень для украшения по вкусу |
соль по вкусу |
зира по вкусу |
перец красный молотый по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru