"Пирожок" (тушеное мясо с картошкой)

Что вы представляете при слове "пирожок"?.. Вот и я тоже до недавнего времени представлял, что это выпечка с начинкой. А теперь я сразу представляю себе отличные куски мяса с румяной картошкой.

Поделиться:

Ингредиенты

(по оригинальному рецепту)
Баранина или свинина - 2 кг
Курдючное сало или масло растительное без запаха - 300 г
Картофель - 1,5 кг
Зира
Перец красный
Сухие травы
Соль

Рецепт был взят из книги Сталика Ханкишиева "Казан, мангал и другие мужские удовольствия".

У меня не оказалось мяса, необходимого по рецепту, да и картошка почти закончилась... Вот, пришлось пойти на эксперимент. В морозилке обнаружил 650 г говядины для супа, а в кладовке - картошки 750 г. И зира:)))

Надеюсь, Сталик не обидится за такое вольное прочтение его рецептов. :)

Фото рецепт

В холодный казан наливаем полстакана растительного масла, туда же кладем чищеную картошку. Картошку оставляем целиковую, а если очень большая, то можно разрезать пополам.


Солим картошку и посыпаем растертой в руках зирой. Сверху укладываем мясо. У Сталика написано, что мясо должно быть по 200-250 г, но я порезал грамм по 70-80. Опять солим и посыпаем зирой.
Если есть куски с косточками, то их кладем первым слоем, а мякоть наверх.


Закрываем плотно крышкой и ставим на средний огонь. Когда процесс внутри пойдет бурно (это мы услышим по шуму из казана), убираем огонь до маленького и, мучаясь, ждем ровно два часа.


Пройдя через такие мучения, снимаем с огня, открываем крышку и наслаждаемся запахами, разносящимися по кухне.
Вынимаем мясо на отдельную тарелку. Достаем из казана румяную картошку и выкладываем на блюдо.


Сверху картошки кладем мясо и все поливаем жидкостью из казана. Можно посыпать свежей зеленью.
Теперь держите своих близких и гостей, потому что, сколько бы Вы не приготовили этого блюда, оно будет съедено моментально!
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru