Шампиньоны положить в сковороду вместе с чесноком и обжарить на оливковом масле до коричневого цвета грибов. Брокколи разделить на соцветия и сварить на пару.
Когда станет мягкой, выложить брокколи в шампиньоны, перемешать, по желанию подсолить. В отдельной посуде смешать базилик, сыр рикотта (по вкусу можно добавить и немного соли). Питу разделить на половинки, распределить по ним начинку из брокколи с грибами, сверху выложить смесь сыра с базиликом. Полить все томатным соусом. При желании можно дальше запекать 8—10 мин в хорошо разогретой духовке, но можно употреблять и так, если чуть дольше с самого начала обжаривать грибы или отварить их.
масло оливковое 1 ст. ложка |
шампиньоны 400 г |
чеснок 1 зубчик |
капуста брокколи 400 г |
сыр рикотта 0.67 стакана |
базилик листики по вкусу |
пита 2 шт. |
соус томатный 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru