Из муки и дрожжей, разведенных в небольшом количестве теплого молока или воды, замесить тесто, добавить половину масла, молоко и 20 г сахара. Тесто хорошо вымесить и дать ему подняться. Взбить яйца с вином и 75 г сахара. Ввести полученную смесь в тесто, размешать.
Когда тесто поднимется вторично, выложить его в широкий противень, смазанный маслом (можно использовать круглую форму) и поставить в сильно нагретый жарочный шкаф, через 20 мин вынуть, посыпать сахаром (2 ст. ложки), положить сверху кусочки сливочного масла, снова поставить в средне нагретый жарочный шкаф. Печь до готовности.
мука 350 г |
дрожжи 15 г |
молоко 300 г |
масло сливочное 40 г |
сахар 120 г |
яйца 2 шт. |
вино белое 150 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru