Пита

Пита

Из муки и дрожжей, разведенных в небольшом количестве теплого молока или воды, замесить тесто, добавить половину масла, молоко и 20 г сахара. Тесто хорошо вымесить и дать ему подняться. Взбить яйца с вином и 75 г сахара. Ввести полученную смесь в тесто, размешать.

Когда тесто поднимется вторично, выложить его в широкий противень, смазанный маслом (можно использовать круглую форму) и поставить в сильно нагретый жарочный шкаф, через 20 мин вынуть, посыпать сахаром (2 ст. ложки), положить сверху кусочки сливочного масла, снова поставить в средне нагретый жарочный шкаф. Печь до готовности.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 350 г
дрожжи 15 г
молоко 300 г
масло сливочное 40 г
сахар 120 г
яйца 2 шт.
вино белое 150 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru