Пити (азербайджанское блюдо)

Пити (азербайджанское блюдо)

В порционный горшочек заложить баранину с косточкой — 2—3 куска (грудинка, шея и др.), залить водой, добавить горох ( для ускорения варки горох предварительно замочить, закрыв горшочек крышкой) и варить около 60 минут.

За 15—20 минут до окончания варки добавить в горшочек картофель, лук, нарезанный дольками (сырой), нарезанную алычу, томат-пюре или нарезанные помидоры, рубленое курдючное сало, лавровый лист, перец, водный настой шафрана, соль и, закрыв горшочек, варить до готовности.

Отпускать суп на стол в горшочке.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 117 г
горох сушеный 20 г
сало курдючное 20 г
лук репчатый 15 г
картофель 110 г
алыча 20 г
шафран 0.1 г
томат-пюре 10 г
или помидоры 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru