В порционный горшочек заложить баранину с косточкой — 2—3 куска (грудинка, шея и др.), залить водой, добавить горох ( для ускорения варки горох предварительно замочить, закрыв горшочек крышкой) и варить около 60 минут.
За 15—20 минут до окончания варки добавить в горшочек картофель, лук, нарезанный дольками (сырой), нарезанную алычу, томат-пюре или нарезанные помидоры, рубленое курдючное сало, лавровый лист, перец, водный настой шафрана, соль и, закрыв горшочек, варить до готовности.
Отпускать суп на стол в горшочке.
баранина 117 г |
горох сушеный 20 г |
сало курдючное 20 г |
лук репчатый 15 г |
картофель 110 г |
алыча 20 г |
шафран 0.1 г |
томат-пюре 10 г |
или помидоры 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru