Горох промыть, поместить в посуду, залить холодной водой и оставить на 5 часов, после чего положить в глиняный горшок с нарезанным небольшими кусками мясом, влить воду, поставить емкость на огонь и варить на слабом огне до готовности, периодически снимая пену. Картофель очистить, добавить в пити вместе с промытой алычой и солью и варить еще 20 минут. Очищенный и нарезанный лук, дольки помидоров, курдючное сало, перец положить в блюдо за 10 минут до готовности. Пити посыпают сушеной мятой и подают к столу.
вода 2 л |
баранина 250 г |
луковицы 2 шт. |
картофель (клубни) 1 шт. |
помидоры 2 шт. |
сало курдючное 30 г |
горох сушеный 1 ст. ложка |
алыча сушеная 1 ст. ложка |
мята сухая 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru