Пити

Пити

Горох промыть, поместить в посуду, залить холодной водой и оставить на 5 часов, после чего положить в глиняный горшок с нарезанным небольшими кусками мясом, влить воду, поставить емкость на огонь и варить на слабом огне до готовности, периодически снимая пену. Картофель очистить, добавить в пити вместе с промытой алычой и солью и варить еще 20 минут. Очищенный и нарезанный лук, дольки помидоров, курдючное сало, перец положить в блюдо за 10 минут до готовности. Пити посыпают сушеной мятой и подают к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 2 л
баранина 250 г
луковицы 2 шт.
картофель (клубни) 1 шт.
помидоры 2 шт.
сало курдючное 30 г
горох сушеный 1 ст. ложка
алыча сушеная 1 ст. ложка
мята сухая 1 ч. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru