Два-три куска баранины с костью (грудинка, шея, голяшка) и предварительно замоченный горох залейте холодной водой (0,6 л) и на слабом огне варите 30—40 минут, периодически снимая пену. За 20 минут до готовности добавьте картофель (лучше целиком), нарезанную кубиками алычу, нарезанный чесноком репчатый лук, мелко нарезанное курдючное сало и крепкий настой шалфея. Подавайте в горшочке. Суп посыпьте мелко толченой сушеной мятой. Отдельно на тарелке подайте очищенные головки репчатого лука и сумах. Шафран можно заменить томатным пюре или свежими помидорами.
Каждую порцию этого блюда готовят в отдельном порционном горшочке.
баранина 110 г |
горох сушеный 25 г |
сало курдючное 20 г |
лук репчатый 1 головка |
картофель 2 шт. |
алыча 20 г |
шафран 0.1 г |
мята сухая 1 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru