Такие плачинды (плацинды) - традиционное блюдо в нашей семье. Его готовлю я, готовит мама, готовила бабушка... Я сделала сезонную начинку - из зелени, но можно делать плачинды (плацинды) с творогом, яблоками, картошкой и, конечно, классические плачинды (плацинды) с тыквой.
Тесто: |
Кефир — 0,5 л |
Мука — 1 кг |
Яйца — 2 шт. |
Сода — 1 ч. ложка (гасим уксусом) |
Соль |
Начинка: |
Лук зеленый — 800 г |
Укроп+петрушка — 600 г |
Яйца — 3 шт. (два вареных, одно сырое) |
Масло растительное |
Соль |
Добавляем муки «сколько возьмет». Вымешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем минимум на полчаса.
Посыпаем стол мукой. Отрезаем кусочек теста и раскатываем его в тонкий блин. Размеры блина должны примерно соответствовать размером сковороды.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru