Плачинды (плацинды) с зеленью и яйцом

Такие плачинды (плацинды) - традиционное блюдо в нашей семье. Его готовлю я, готовит мама, готовила бабушка... Я сделала сезонную начинку - из зелени, но можно делать плачинды (плацинды) с творогом, яблоками, картошкой и, конечно, классические плачинды (плацинды) с тыквой.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
Кефир — 0,5 л
Мука — 1 кг
Яйца — 2 шт.
Сода — 1 ч. ложка (гасим уксусом)
Соль
Начинка:
Лук зеленый — 800 г
Укроп+петрушка — 600 г
Яйца — 3 шт. (два вареных, одно сырое)
Масло растительное
Соль

Фото рецепт

В кефир добавляем яйца, соль, соду. Соду можно погасить уксусом.


Все взбиваем в однородную массу.


Добавляем муки «сколько возьмет». Вымешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем минимум на полчаса.


Приготовим начинку из тушенной зелени и вареных яиц. Добавим одно сырое яйцо.


Посыпаем стол мукой. Отрезаем кусочек теста и раскатываем его в тонкий блин. Размеры блина должны примерно соответствовать размером сковороды.


На одну половину раскатанного теста выкладываем начинку.


Накрываем второй половиной теста, аккуратно защипываем края плачинды.


В сковороде разогреваем масло, обжариваем плачинды до румяной корочки.


Переворачиваем плачинды и обжариваем с другой стороны. Не забываем добавлять масло!


Плачинды готовы. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru