Плачинды

Плачинды

Плачинды – рецепт приготовления пресных лепешек с тыквой. Это быстрая выпечка, не требующая особого умения. Тесто для плачинд замешивается быстро и просто, легко раскатывается, выпекаются тонкие лепешки недолго, и на вашем столе оказывается стопка аппетитных золотистых конвертиков со сладкой ярко-оранжевой начинкой.

Поделиться:

Ингредиенты

тыква 1 шт.
масло сливочное 200 г
мука 1.2 кг
яйца 3 шт.
сухари молотые 1.5 стакана
сахар по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Приготовление плачинд с тыквой.

Очищенную тыкву режем тонко, как лапшу, смешиваем с 50 г сливочного масла, сухарями, сахаром, солью, перцем.

Из муки, яиц, растопленного сливочного масла и воды замешиваем крутое тесто.

Затем раскатываем тесто на отдельные лепешки и кладем на каждую из них начинку из тыквы.

Лепешки с начинкой сворачиваем в виде конверта, смазываем сверху яйцом и запекаем плачинды в духовке.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru