Плачинды – рецепт приготовления пресных лепешек с тыквой. Это быстрая выпечка, не требующая особого умения. Тесто для плачинд замешивается быстро и просто, легко раскатывается, выпекаются тонкие лепешки недолго, и на вашем столе оказывается стопка аппетитных золотистых конвертиков со сладкой ярко-оранжевой начинкой.
тыква 1 шт. |
масло сливочное 200 г |
мука 1.2 кг |
яйца 3 шт. |
сухари молотые 1.5 стакана |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приготовление плачинд с тыквой.
Очищенную тыкву режем тонко, как лапшу, смешиваем с 50 г сливочного масла, сухарями, сахаром, солью, перцем.
Из муки, яиц, растопленного сливочного масла и воды замешиваем крутое тесто.
Затем раскатываем тесто на отдельные лепешки и кладем на каждую из них начинку из тыквы.
Лепешки с начинкой сворачиваем в виде конверта, смазываем сверху яйцом и запекаем плачинды в духовке.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru